La primera para el Gurí Martínez

El entrerriano, al comando de un Ford Falcon, consiguió su primera victoria de la temporada, al adjudicarse la competencia que el Turismo Carretera corrió en el autódromo "Rosendo Hernández"

SAN LUIS -- El entrerriano Omar Martínez, al comando de un Ford Falcon preparado por Maximiliano Juárez y Johnny Laborito, consiguió su primera victoria de la temporada, al adjudicarse hoy la competencia que el Turismo Carretera corrió en el autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis.

En una carrera extremadamente aburrida, el "Gurí" Martínez pudo aprovechar finalmente el potencial de un auto, que se venía insinuando desde hace un par de competencias atrás, y por eso no pasó ningún tipo de sobresaltos. Es más, la superioridad del Falcon del entrerriano fue tal, que ni siquiera Ernesto Bessone, otro de los que aquí mostró un auto potencialmente ganador, pudo acercársele en los varios ingresos que realizó el pace car a lo largo de la carrera.

Por eso fue que ambos se distanciaron notablemente del resto, y sino no existió aunque más no sea un poco de lucha entre Martínez y Bessone (es el nuevo tercero del campeonato) fue por dos motivos: el auto del 'Gurí' tenía un poquito más de resto y el circuito no daba para intentar la heroica. "Esto fue una bendición de Dios, tenía un auto bárbaro.

Esta victoria fue importante pensando en el campeonato, porque los que están adelante hoy no hicieron una buena carrera", señaló Martínez al final. Además de Martínez, otro de los que revivió en San Luis fue Walter Hernández. El ex campeón del TC se reencontró con el podio, a partir de un auto que parece ir encontrándose con la competitividad. Y en cuanto al campeonato habrá que decir que los tres primeros tuvieron en San Luis una jornada para el olvido. Christian Ledesma, el puntero, ni siquiera largo la final después de haber sido chocado en su serie (por Marcos Di Palma) y en el repechaje (por Nelson Guidi), y Diego Aventín (rompió el motor de su Ford en la serie), tercero en el torneo, tampoco tomó parte de la carrera.

Guillermo Ortelli, segundo en el campeonato, fue chocado en su serie por Luis Minervino, pero largó la final y se fue de San Luis con apenas 1 punto. "Lo único bueno (que le pasó en San Luis) fue haber descargado 30 kilos para la próxima carrera", reconoció Ortelli tras la carrera. Martínez sumó en San Luis más puntos que los que había reunido en cuatro carreras (25 contra 24), ganó (fue su 16ta. victoria en el TC) y al menos por un día se dio lugar para sonreír y pensar que puede volver a luchar por el título.

CLASIFICACION

1. Omar Martínez Ford Falcon 52m 02s 081m.
2. Ernesto Bessone Dodge a 520m.
3. Walter Hernández Ford Falcon a 6s 162m.
4. Alejandro Occhionero Ford Falcon a 10s 454m.
5. Mariano Altuna Ford Falcon a 14s 354m.
6. Juan P. Gianini Ford Falcon a 19s 882m.
7. Omar Tanoni Chevrolet a 20s 202m.
8. José L. Di Palma Chevrolet a 20s 366m.
9. Jose L. Ricciardi Ford Falcon a 21s 236m.
10. Daniel Cingolani Ford Falcon a 21s 544m.

Ganadores de las series:

Hernández (primera), Martínez (segunda) y Bessone (tercera).

Campeonato:

1. Ledesma, con 77 puntos; 2. Ortelli, con 67; 3. Bessone, con 59,50; 4. Aventín, con 57,50; 5. Martínez, con 49; 6. Acuña, con 46,50.

Próxima competencia: 11 de mayo en el autódromo "Oscar Alfredo Gálvez" de Buenos Aires.