Porto se coló entre los primeros

El argentino logró un meritorio tercer puesto en la clasificación del Gran Premio de Australia (250cc). El español Fonsi Nieto logró la pole

PHILLIP ISLAND -- El español Alfonso "Fonsi" González Nieto (Movistar Aprilia) consiguió de un solo golpe de efecto todos sus objetivos, al adjudicarse la "pole position" para el G.P. de Australia de 250 c.c. tras arrebatársela a su compañero de escudería Toni Elías y superar al italiano Melandri.

Obviamente la lucha del piloto de Madrid se centra más en impedir que su máximo rival, Marco Melandri (Aprilia), se proclame anticipadamente campeón del mundo del cuarto que litro que en cualquier otra cosa, pero ese objetivo pasa por ser el mejor de la cilindrada y ganar la carrera, ya que cuantos más puntos sume en detrimento de su rival mucho mejor.

De todas maneras, en su particular trabajo por llegar a ese fin último, la que es su novena "pole position", en esta ocasión se vio ayudado en cierta medida por el accidente que sufrió esta mañana su compañero en la escudería Movistar Aprilia, Toni Elías, que se cayó a unos 240 km/h.

Cuando nadie se lo imaginaba, una vez bajada la bandera Sebastián Porto logró "colarse" entre las Aprilia y obtener ese tercer puesto. Cuarto quedó Toni Elías.

"Estoy muy feliz, hoy logre girar todo lo que yo quería. Fueron 21 vueltas. Cuando sali de boxes la última vez senti que la moto estaba muy bien y que el viento había decrecido su intensidad. Hice una vuelta donde mejoré en mis cuatro parciales. Sigo siendo el mejor en el sector 4, que es el último curvón antes de la recta y la línea de llegada, es el sector donde se hace el sobrepaso final, que me puede servir para definir sobre el final como lo hice en Sepang", dijo el argentino

Un dato para tener en cuenta es que en los tres años anteriores, la categoría definió su Campeonato de 250cc en este circuito. Tanto Daijiro Kato, Olivier Jacque como Valentino Rossi fueron campeones en Phillip Island. ¿Lo logrará Marco Melandri?