Raikkonen, en un final accidentado

El finlandés se consagró ganador del Gran Premio de Brasil tras una carrera que tuvo choques, despistes y abandonos y fue terminada a 16 vueltas del final tras el accidente del australiano Webber en la subida hacia boxes

SAN PABLO -- El finlandés Kimi Raikkonen (Mclaren MP4/17D Mercedes) se ha impuesto en el Gran Premio de Brasil, en el que el español Fernando Alonso (Renault R23) ha sido tercero, al final de una accidentada carrera en la que el español terminó en el hospital del circuito sin poder subir al podio. La carrera, prevista sobre 71 vueltas al circuito José Carlos Pace de Sao Paulo, fue interrumpida en la vuelta 55 tras el accidente del australiano Mark Webber (JaguarR4) en la subida hacia boxes y el posterior de Alonso al colisionar con una rueda que quedó en medio de la pista.

Alonso, que se bajó del coche por su propio pié, cojeando de la pierna izquierda, fue atendido en la pista por los servicios médicos del circuito y trasladado a la clínica del circuito para realizarle los primeros controles. Posteriormente el piloto ovetense ha sido evacuado en helicóptero al hospital de San Luis de Morumbí, para realizarle exámenes más profundos, por medidas sin que sufra ninguna lesión.

El italiano Giancarlo Fisichella (Jordan EJ13 Ford) que se creía había vencido la carrera cuando esta fue suspendida, sin tener en cuenta que para la clasificación final se tenía en cuanta la de la vuelta 53 y no la de la 55. La carrera que se inició con un cuarto de hora de retraso y neutralizada tras el coche de seguridad por el estado de la pista, muy mojada por la lluvia caída hasta ese momento, ha sido muy accidentada y en la curva del sol, atravesada prácticamente por un río, se salieron seis coches casi de forma consecutiva, entre los que se encontraban el alemán Michael Schumacher (Ferrari F2002) y el colombiano Juan Pablo Montoya (Williams FW25 BMW).

El brasileño Rubens Barrichello (Ferrari F2002), que partía desde la posición de punta, se situó en primera posición en la vuelta 45, al adelantar al británico David Coulthard (McLaren MP4/17D Mercedes), en la curva de Senna, pero dos giros después se retiraba para decepción de los aficionados que habían acudido al trazado paulista. Tras su victoria de esta tarde Raikkonen se afianza al frente de la clasificación del campeonato del mundo con 26 puntos, seguido de Coulthard con 15 y Fernando Alonso con 14.