Porto, sorprendido por su velocidad

El argentino hizo el segundo mejor tiempo en la primera jornada de clasificación para el Gran Premio de la República Checa. "Debo ser honesto y reconocer que mi tiempo fue algo sorprendente", dijo

BUENOS AIRES -- El piloto santafesino Sebastián Porto, con una Yamaha del equipo malayo Petronas Sprinta, ocupó la segunda posición en la primera tanda clasificatoria para el Gran Premio de la República Checa de motociclismo de velocidad en la categoría de los 250cc., llevada el viernes a cabo en el autódromo de Brno.

El más veloz en la primera jornada clasificatoria resultó el español Alfonso Nieto (Aprilia), con un tiempo de 2 minutos, 03 segundos, 340 milésimas, a 157,7 kilómetros de promedio.

Porto, por su parte, se ubicó a sólo 371 milésimas, con un registro de 2 minutos, 03 segundos, 711 milésimas.

El sábado, entre las 10.15 y 11 de la Argentina, se llevará a cabo la segunda y definitiva tanda clasificatoria.

"Debo ser honesto y reconocer que mi tiempo de hoy es algo sorprendente porque no esperaba que en esta pista nos fuese tan bien como Donington o Sachsenring. Casi logro la pole pero en la última vuelta me encontré con Heidolf y Fonsi (Nieto) y se me escapó. Lo importante es que la moto funciona bien y mañana intentaremos mejorar", dijo Porto.

La primera jornada de los 250cc., fue dominada por Nieto y Porto, y el español logró quedarse con el mejor registro en la última vuelta de la clasificación.

En la categoría MotoGP la pole provisoria quedó en manos del italiano Valentino Rossi (Honda), quien estableció un tiempo de 2 minutos, 00 segundos, 161 milésimas, a un promedio de 161,872 kilómetros. Mientras tanto, en los 125cc., el mejor tiempo le perteneció al español Pablo Nieto (Aprilia), con 2 minutos, 09 segundos, 526 milésimas, a 156,169 kilómetros de promedio.