ESPN Run
EFE 1y

Las chicas de Cuba se lucieron en la posta 4x100 de El Salvador

El equipo femenino de Cuba de relevos 4x100 metros ganó la medalla de oro, al concluir primero en dicha prueba del atletismo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, y establecieron un nuevo récord de la justa regional.

Yarima García, Yunisleidy García, Laura Moreira y Enis Pérez establecieron una marca de 43.17 segundos e impusieron un nuevo récord centrocaribeño, que antes de hoy también era de Cuba con 43.29 segundos.

Las cubanas sostuvieron una lucha hombro a hombro contra las dominicanas -Darianny Jiménez, Liranyi Alonso, Anabel Medina y Marileidy Paulino- que al final llegaron en tercero -superadas por las representantes de Trinidad y Tobago- con un tiempo de 43.45 para conformarse con el bronce.

La medalla de plata fue para las trinitenses por el gran trabajo hecho por Reyare Thomas, Sanaa Frederick, Lewis Akilah y Leah Bertrand, que cruzaron la meta en 43.43 segundos.

Las colombianas fueron cuartas con un tiempo de 44.59 segundos y las salvadoreñas se quedaron con el quinto y último lugar al completar la carrera en 48.81.