ESPN Run
EFE 254d

Pasó la tormenta y se corrió el Palma Marathon

La atleta británica Shannon Barton (Higham Harriers) y el español Antoni Gran (Club Atletismo Raiguer) se han proclamado vencedores de la Palma Marathon Mallorca, la prueba celebrada en un recorrido urbano por la capital balear, y en la que participaron 7000 corredores, casi la mitad de ellos, deportistas femeninas.

Barton recorrió los 42,195 metros en 3 horas y Gran, quien se corona también como campeón de Baleares, lo hizo en 2 horas 33 minutos y 18 segundos. Ashley Baldwin fue segundo a más de 7 minutos del balear, mientras que Maciej Lucyk llegó en tercer lugar.

En categoría femenina, Stina Nordstrom y Laura Van Den Broeck ocuparon los puestos segundo y tercero, respectivamente. La británica Caitlin Bradley y el alemán René Menzel (con récord del recorrido) vencieron en la distancia de medio maratón; y la danesa Kirsten Pettersson y el polaco Krzystof Szymanowski se llevaron el triunfo en la prueba de 9km.

Cumplida su decimonovena edición volvió a ser el gran festival del 'running' en las Illes Balears con hasta 7 mil corredores inscriptos entre las tres distancias sobre las que se ha disputado.

A pesar de las dificultades originadas por la fuerte tormenta que se desató, la prueba ha podido desarrollarse, aunque las salidas han tenido que retrasarse una hora por el agua acumulada en algunos puntos del recorrido.