<
>

Daiana Ocampo logró en Austria su mejor tiempo de Maratón

Ocampo terminó segunda en Austria. CADA

Daiana Ocampo logró el segundo puesto del Campeonato Nacional de Austria, de Maratón, con su mejor registro personal -y tercero del historial argentino- de 2 horas, 31 minutos y 33 segundos. Su anterior marca era de 2h.34m.12s, en el Maratón de Buenos Aires, donde fue campeona argentina y sudamericana.

El 17 de octubre se reincorporó a las competencias, tras la larga pausa impuesta por el Covid, e integró el equipo argentino en el Mundial de 21k en Gdynia, donde también mejoró su propio registro.

El pasado domingo 6 de diciembre tenía previsto participar en el Nacional de Maratón en Polonia, pero a pocas horas de la competencia los organizadores cancelaron la participación de atletas extranjeros, debido al rebrote de coronavirus.

Ocampo se acerca a la marca necesaria para clasificar a los JJOO de Tokio: 2h29’30”.

La atleta argentina consiguió el segundo puesto en esta competencia, ganada por la local Eva Wutti en 2h30m43s, mientras que el holandés Björn Koreman fue el vencedor en hombres con 2h11m07s.