<
>

Medio maratón de Berlín: victorias y récords de Joyciline Jepkosgei y Felix Kipkoech

Los keniatas Joyciline Jepkosgei y Felix Kipkoech se consagraron campeones este domingo en la media maratón de Berlín, la carrera con mayor convocatoria de este ultimo tiempo, que tuvo más de 15.000 participantes.

La ganadora Joyciline Jepkosgei obtuvo el récord de la carrera femenina con 65 minutos y 16 segundos, y superó la marca obtenida en 2019 por la doble campeona olímpica Sifan Hassan (65:45). El podio lo completaron sus compatriotas Nancy Meto (65:21), que también batió el récord de Hassan, y Valary Aiyabei (67:32).

En la categoría masculina, Felix Kipkoech se convirtió en el primero en pasar la línea de llegada con 58 minutos y 57 segundos. El keniata de 23 años logró el mejor tiempo del año y mejoró su propia marca en 38 segundos. Al igual que en las mujeres, el podio también lo completaron otros dos keniatas: Josphat Tanui (59:40) y Philemon Kiplimo (59:54).

Un total de 15.096 corredores de 130 países participaron en la 40° edición del medio maratón de Berlín. Una carrera que a pesar del amenazante clima logró finalizarse antes de que la lluvia aparezca en el camino.