<
>

Selección Mexicana Varonil de Flag Football pierde medalla de bronce

México perdió ante Suiza; la femenil jugará la final contra los EE.UU.

La Selección Mexicana Varonil de Flag Football no logró colgarse la medalla de bronce en el Campeonato Mundial celebrado en Finlandia. El escuadrón tricolor estuvo muy cerca de subir al podio, pero Suiza logró imponerse en el partido por el tercer lugar.

Con marcador de 35-41, Suiza ganó la presea de bronce y México finalizó como el cuarto mejor equipo del Campeonato Mundial. Los jugadores aztecas se brindaron al máximo, pero en la última serie ofensiva dejaron escapar el triunfo con el equipo suizo realizando una intercepción que fue clave en la definición del resultado.

En su camino al partido por el tercer lugar, México cayó ante Austria por 32-26 en las semifinales. En un emocionante partido, la plantilla mexicana estuvo muy cerca de conseguir su clasificación a la final del Mundial de Flag Football, pero fue Austria la que clasificó al partido por la medalla de oro.

En octavos de final, México venció a España 41-31 y en la etapa de cuartos de final firmó una extraordinaria actuación ante Francia, equipo al que logró derrotar por marcador de 30-20. En fase de grupos el representativo mexicano varonil ganó sus tres partidos ante Chile, Australia y Camerún. De esta manera, el equipo mexicano se convirtió en uno de los grandes protagonistas de la justa finlandesa.

Por su parte, la Selección Mexicana Femenil que participa en el Mundial de Flag Football mantiene su invicto y con una gran actuación vencieron a Japón y se clasificaron a la final, instancia en la que se enfrentarán a Estados Unidos. México Femenil venció 40-31 a las niponas y las mexicanas se han posicionado como uno de los mejores equipos del Campeonato Mundial. Los buenos resultados las acompañan y después de superar con éxito la ronda de octavos de final, en la que eliminaron a Israel por marcador de 42-6, el equipo se colocó en los cuartos de final, para imponerse a los canadienses.

La Selección Mexicana Femenil se enfrentará este viernes a Estados Unidos por la medalla de oro. El encuentro entre mexicanas y estadounidenses está programado a las 11:30 horas del centro de México, 13:30 del este de los Estados Unidos.