<
>

Bundesliga: Bayern volvió a la victoria y goleó Leverkusen

BERLIN -- Bayern Munich necesitó más de una hora para abrir el marcador, y finalmente anotó dos veces para vencer el sábado 2-0 a Ingolstadt y sacar ocho puntos de ventaja en la cima de la Bundesliga.

BAYERN, CAMPEÓN DE INVIERNO
Ingolstadt frustró al equipo de Pep Guardiola con su presión agobiante y fuertes entradas, pero no pudo hacer nada cuando Lewandowski marcó a los 65. Lahm aseguró la victoria 10 minutos después.

"Desafortunadamente lo único que ganamos hoy fue respeto", dijo el técnico de Ingolstadt, Ralph Hasenhuettl.

El triunfo aseguró que Bayern llegue al receso navideño como líder del campeonato por quinto año consecutivo. Diecisiete de las 20 últimas veces que lo consiguió, terminó como campeón.

Borussia Dortmund puede rebanar tres puntos a la diferencia si vence el domingo a Eintracht Frankfurt.

CHICHARITO IMPULSA AL LEVERKUSEN
Un 'Hat-trick' del delantero mexicano Javier 'Chicharito' Hernández facilitaron la goleada lograda ante el Borussia Monchengladbach del Bayer Leverkusen (5-0), en el encuentro de la decimosexta jornada de la Liga de Alemania

El atacante, exjugador del Manchester United y del Real Madrid, reafirmó su condición de goleador en el choque disputado en el BayArena.

Acumula el internacional mexicano 15 goles en los últimos doce partidos que ha jugado con el Bayer Leverkusen, que con la victoria lograda ante el Borussia Monchengladbach se sitúa sexto en la tabla, a puertas de los puestos europeos.

Fue el reencuentro con el triunfo en la Liga del conjunto de Roger Schmidt, que el pasado miércoles empató con el Barcelona en la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

No logró la clasificación, el Bayer, que afrontó la visita del Borussia Monchengladbach después de una derrota ante el Hertha Berlín precedida de un empate contra el Schalke.

Sin embargo, fue Stefan Kiessling el que abrió el camino de la goleada a la media hora. No amplió su ventaja hasta la segunda parte, el cuadro local.

Chicharito anotó el segundo en el minuto 63 y tres después, Kiessling puso el 3-0 en el marcador. El mexicano acentuó su inspiración goleadora con dos goles en un minuto. A falta de un cuarto de hora para el final, anotó sus otros dos goles.

Después, Roger Schmidt le retiró del terreno de juego. Le sustituyó Admir Mehmedi.

EL RESTO DE LA JORNADA
Por su parte, Hertha Berlin superó 4-0 a Darmstadt y trepó provisionalmente al tercer puesto, antes del último duelo de la jornada entre Bayer Leverkusen y Borussia Moenchengladbach.

En otros partidos, Wolfsburgo empató 1-1 con Hamburgo, Werder Bremen igualó 1-1 con Colonia, y Hoffenheim derrotó 1-0 a Hannover para salir del fondo de la clasificación.