ESPN.com 5y

Arsenal venció a Sarmiento y volvió a Primera División

Luego de terminar el torneo de la B Nacional líderes con 46 puntos, Arsenal superó 1-0 a Sarmiento en el desempate por el ascenso y luego de apenas un año regresó a la máxima categoría.

Leandro Garate fue el autor del gol del ascenso, que de penal anotó el 1-0 del Viaducto a los 19 minutos del primer tiempo. Ya en la segunda etapa, el equipo del Huevo Rondina se dedicó a aguantar el resultado.

El Verde se le vino encima y, por mérito de Gagliardo en el arco e ineficacia de los delanteros del rival, el Viaducto defendió la ventaja hasta el final.

A diez minutos del final, Sebastián Penco falló un gol insólito abajo del arco y desperdició el empate de Sarmiento.

Con el 1-0, Arsenal logró la vuelta a Primera División poco más de un año después de haber bajado de categoría.