Photosport 1y

Universidad Católica rescató un punto con gusto a poco ante Unión Española

Universidad Católica rescató un empate a dos tantos ante una Unión Española que increíblemente dejó escapar un triunfo ante uno de los mejores equipos del campeonato, y que les hubiera permitido escapar más de la parte baja de la tabla.

El primer tiempo de los de Independencia fue notable, y así quedó demostrado con el tempranero gol de Rodrigo Piñeiro. Había pasado solo un minuto de partido cuando el uruguayo aprovechó una recuperación de los suyos, y con un derechazo al palo izquierdo de Dituro, desató la alegría de los forasteros.

Más tarde, en el 35', Leandro Garate anotaba el 2-0 con un cabezazo en el área, pero el tanto fue anulado por una posición de adelanto previa. No obstante, el nuevo gol llegaría un minuto más tarde.

Un error de Guillermo Burdisso en defensa permitió que Ariel Uribe ingresara en total libertad al área, pero Matías Dituro le impidió el paso mediante una infracción. El juez sancionó penal, y por gol lo cambió Garate.

En la segunda mitad, Fernando Zampedri comandó todas las acciones ofensivas de la UC. Fue en el minuto 54 cuando un error de comunicación entre la zaga hispana y Sebastián Pérez propició que el "Toro" apareciera por segundo palo en solitario para convertir.

Seis minutos más tarde, y el panorama se veía oscuro para el cuadro de colonia, luego de que Sebastián Leyton viera la tarjeta roja tras propinarle un golpe con su botín a la cabeza de Byron Nieto. De ahí en más, los de la franja se fueron con todo en ataque.

Zampedri convertía el tanto del empate en el 68', pero fue anulado por posición de adelanto previa. No obstante, en el 77' tendría su revancha, al empujar un balón proveniente desde un córner por izquierda.

Los últimos minutos de partido fueron de infarto, concretamente para los hinchas de Unión Española. En el 88', el goleador cruzado anotaba con un frentazo letal tras centro de Alexander Aravena, pero la conqusita fue viciada por un offside previo del "Monito". Y por si fuera poco, el "Toro" tuvo un tiro en el travesaño en el 90+2'.

Universidad Católica se mantiene en el liderato con este empate, sumando 17 puntos. Tendrán la posibiidad de aumentar su distancia con el resto de los equipos cuando el próximo domingo 19 de marzo visiten a Magallanes, a las 20:30 horas.

En tanto, Unión Española sigue en el catorceavo puesto con seis unidades. Por lo demás, tendrán un nuevo desafío también el próximo domingo a las 20:30, cuando reciban a Palestino, dando vida a un nuevo clásico de colonia.