ESPN.com 363d

Histórico: Deportivo Pereira logró el primer triunfo en CONMEBOL Libertadores en su historia

Deportivo Pereira jugó su segundo partido como local en CONMEBOL Libertadores frente a Monagas y logró un 2-1 que significó el primer triunfo en el certamen en toda su historia. Reviví la histórica victoria del Matecaña por Star+.

El Matecaña necesitaba un triunfo para seguir en la pelea ne Libertadores y más sabiendo que Boca había vencido a Colo Colo en Chile. Jugó en casa ante el equipo de Venezuela y mostró todas sus fortalezas para quedarse con un triunfo para la historia.

Fue 2-0 con goles de Ramírez, de penal, y Fory. Ambas anotaciones llegaron en la primera parte y sirvió para que el elenco de Restrepo saliera más tranquilo al complemento, aunque su rival decidió salir a jugar más y consiguió el descuento que preocupó a Pereira. Martínez convirtió el 2-1 con un zurdazo desde afuera del área que resultó imposible para Aldair Quintana. El tiempo se acabó y el Matecaña celebró con su gente la victoria.

Ya había estado cerca de la victoria ante Boca en la Bombonera y ahora pudo concretar estos tres puntos que marcan la hazaña de Pereira. El 2-0 contra Monagas significó su primer triunfo en CONMEBOL Libertadores y le permitió quedar como escolta del Xeneize, con cuatro puntos, en el Grupo F.

Tendrá que empezar a encaminar lo que será otro hito, el de avanzar a octavos, cuando reciba a Boca Juniors el próximom 24 de mayo en un partido que marcará un quiebre en el grupo del equipo colombiano.