Servicios de ESPN.com 5y

Messi, el gran ausente en la premiación

Lionel Messi no salió a recibir la medalla por el tercer puesto de la Copa América. Tras la expulsión que sufrió en el partido ante Chile, el capitán de la selección argentina no fue a la premiación en las que les entregaban la medalla y un plato. En su lugar, fue Ángel Di María quien agarró el premio.

La ausencia de Messi durante la ceremonia se entendió como protesta contra el arbitraje, el VAR y la Conmebol que fue quien organizó el torneo. El mismo Messi declaró minutos más tarde que esa era una de las razones. "No fui por todo un poco, nosotros no tenemos por qué ser parte de esta corrupción y falta de respeto", afirmó el 10.

Durante el partido, que terminó en victoria 2-1 de Argentina ante Chile, Messi vio la roja directa a los 36 minutos del primer tiempo tras un cruce con Gary Medel, quien también salió expulsado. El árbitro decidió no utilizar el VAR y mandó a los vestuarios a ambos jugadores.