ESPN.com 344d

Marcos Bolados salvó a Colo Colo de una catástrofe en Venezuela

Colo Colo visitó a Monagas en el Estadio Monumental de Maturín con el objetivo de sumar tres unidades para afianzarse en el Grupo F de la CONMEBOL Libertadores. Sin embargo, sólo consiguió un empate y hasta se le complicó en los minutos finales.

El primer tiempo del compromiso entre venezolanos y chilenos no fue de los mejores. Hubo pocas opciones claras de gol y el nivel mostrado por ambos elencos hacía que el 0-0 parcial fuera lo más justo, pese a que fue el cuadro de Gustavo Quinteros el que más peligro ocasionó.

En el complemento se vio un mejor Colo Colo. Los albos salieron a buscar el triunfo y se notó por la actitud de los pupilos de Quinteros, quienes coqueteaban con el 1-0. Pero fue el cuadro local el que abrió el marcador a través de Rubén Ramírez en el minuto 62 tras conectar de cabeza un tiro de esquina para generar el delirio del público presente.

Sin embargo, cuando restaban cuatro minutos de partido y parecía que el equipo albo regresaba con las manos vacías a Santiago, apareció Marcos Bolados, el mejor jugador del equipo en este cotejo, para capturar un mal despeje en el área, derrotar al arquero Orlando Mosquera y decretar el 1-1 final.

Con la igualdad conseguida, el elenco dirigido por Quinteros siguió en busca del triunfo, pero todo se complicó tras un error grosero de Maximiliano Falcón, quien perdió la pelota cerca de su área y obligó al golero Fernando de Paul a extremar recursos para recuperar el balón y con ello cometer una falta que le costó la tarjeta roja.

Colo Colo tuvo que jugar los descuentos con diez jugadores y aguantar el marcador, resultado que finalmente terminó con un empate en Venezuela que poco les sirve a ambos.

De esta manera, el Cacique evitó hundirse en el fondo de la tabla, y alcanzó los cinco puntos para permanecer en el segundo lugar de su grupo, a la espera de lo que hagan este miércoles en Colombia Deportivo Pereira y Boca Juniors por la cuarta jornada de la CONMEBOL Libertadores.