ESPN.com 307d

Tres minutos cambiantes en La Bombonera: de la expulsión de Valdez al gol de Weigandt

En tres minutos, Boca Juniors se quedó con un jugador menos y se adelantó en el marcador ante Monagas por la última fecha de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores: primero fue expulsado Bruno Valdez, mientras que poco después Marcelo Weigandt anotó el primer gol del partido.

A los 36 minutos del primer tiempo, con el partido igualado pero con el Xeneize más cerca de abrir el marcador que el conjunto venezolano, Weigandt cometió una falta cerca de mitad de cancha.

El árbitro uruguayo Andrés Matonte sancionó la infracción, lo que generó las quejas del capitán Pol Fernández y de Valdez, amonestado desde los 17' por una falta cerca del área. A pesar de la advertencia del réferi, el paraguayo siguió protestando y el charrúa, sin dudarlo, le mostró la segunda amarilla y, por consiguiente, la roja.

Valdez, en Boca desde enero de este año, ya había sido expulsado en la presente edición de la CONMEBOL Libertadores, justamente contra Monagas en Venezuela.

El jueves 6 de abril, en el Estadio Monumental de Maturín, el defensor recibió una roja directa a los 39 minutos, al llegar muy tarde a un corte en zona defensiva. Cerca del final de ese encuentro, Facundo Roncaglia también se fue a los vestuarios por adelantado.

Pero el Xeneize, superior a su rival de turno tanto en jerarquía individual como en juego, fue a buscar la apertura del marcador a pesar de la inferioridad numérica. Y rápidamente, a los 39 minutos, la consiguió.

Martín Payero jugó con Valentín Barco, quien le devolvió al ex Banfield y Middlesbrough, que jugó rápidamente con Frank Fabra. El colombiano volvió a rebotar con Payero, que encaró hacia el área y pateó cruzado: su remate, desviado, encontró al Chelo Weigandt, que entró solo y puso el pie en el área chica para estampar el 1 a 0.

El lateral derecho de 23 años marcó su tercer gol con la camiseta azul y oro y su segundo en esta Libertadores: el 7 de junio, convirtió el tanto de la victoria frente a Colo Colo, también en La Bombonera.

Con este resultado, Boca Juniors se asegura el primer lugar del Grupo F, también integresado por Deportivo Pereira y Colo Colo.