ESPN.com 20d

Barcelona no pudo sostener la ventaja en dos oportunidades y terminó empatando ante Talleres por CONMEBOL Libertadores

Por la fecha dos del grupo B de la CONMEBOL Libertadores, Barcelona Sporting Club empató 2-2 ante Talleres de Córdoba en el Estadio Monumental.

El partido comenzó con la presión del Ídolo que empezó a tener el dominio de las acciones y con un Francisco Fydriszewski muy activo en ataque y tuvo dos opciones muy claras para adelantar al cuadro guayaquileño. Joao Rojas, de flojo rendimiento se perdió una acción increíble con el arquero rival completamente jugado.

Con un Barcelona intenso, al minuto 27 Leonai Souza recuperó un balón y dio la asistencia para que Damián 'Kitu' Díaz  con calidad mande el balón al ángulo, y ponga el primer tanto a favor del elenco 'torero'. Después Talleres empezó a reaccionar, aprovechando que los dirigidos por Diego López bajaron las revoluciones y dejaron algunos espacios, logrando por medio de una contra conseguir el empate, tras la definición de Federico Girotti.

El equipo de Córdoba comenzó con todo el segundo tiempo, pero al minuto 53 un penal contra William Vargas que fue revisado por el VAR cambió las planes, y nuevamente el Kitu dijo presente para ejecutar y firmar su doblete, concretando el 2-1 parcial en Guayaquil.

Diego López empezó a refrescar las líneas, pero los ingresos de Carlos Rodríguez, Fernando Gaibor, Dixon Arroto y Mathías Suárez no terminaron beneficiando, pues la intensidad del Ídolo nuevamente comenzó a bajar y en la parte final, el elenco argentino superó a Barcelona. En la última jugada Juan Rodríguez con la cabeza pudo conectar el 2-2 definitivo, amargando por completo al entorno amarillo.

Barcelona se ubica en la tercera posición del Grupo B y por ahora no suma ninguna victoria. En la siguiente fecha de CONMEBOL Libertadores el elenco guayaquileño recibirá al Sao Paulo de Robert Arboleda que viene de ganarle a Cobresal.