ESPN.com 3y

Lo más destacado del duelo entre Palmeiras y River en la CONMEBOL Libertadores

River Plate dejó todo en Brasil ante Palmeiras, pero se quedó corto y quedó eliminado en la semifinal de la CONMEBOL Libertadores.

El equipo de Marcelo Gallardo ganó por 2-0 en un partido que tuvo absolutamente de todo, con mucha participación del VAR. Robert Rojas y Rafael Santos Borré anotaron los goles de la victoria.

Desde el pitazo inicial, River buscó la iniciativa y el ataque, necesitado de un descuento rápido.

A los pocos segundos, Rony chocó contra Javier Pinola y quedó muy dolorido, aunque pudo seguir.

A los 9 minutos hubo una chance para cada uno, con Armani tapando un mano a mano ante Rony y luego, Borré rematando a colocar, forzando una buena estirada de Weverton.

Con el correr de los minutos hubo bastante roce, con amarillas para Paulo Díaz en River y Danilo en Palmeiras.

A los 27 minutos, Paulo Díaz se adelantó y remató desde afuera del área, obligando a una gran estirada de Weverton.

De ese córner llegó el 1-0 para River, con un potente y preciso cabezazo de Robert Rojas, que dejó sin nada que hacer al arquero.

A los 33, Palmeiras respondió con una veloz jugada que terminó con un remate de Rafael que se fue cerca.

Weverton volvió a salvar a su equipo con una gran tapada tras un potente remate de Suárez.

A los 40 minutos, Gustavo Gómez, capitán y líder de Palmeiras tuvo que dejar la cancha por lesión.

Tres minutos después llegó el segundo de River, tras un gran centro de Nicolás De La Cruz, desviado primero por Suárez y luego por Rafael Borré de cabeza para dejar a un gol a su equipo de igualar la serie.

Así concluyó el primer tiempo, con amplio dominio del visitante y al borde de la hazaña.

Al minuto del complemento, De La Cruz estuvo muy cerca de anotar el tercero con un remate potente de tiro libre, que pasó muy cerca.

A los 6 minutos del segundo tiempo se produjo una jugada polémica. River juntó a los laterales en el mismo ataque y anotó el tercero con una hermosa volea de Gonzalo Montiel tras el centro pasado de Fabrizio Angileri, para empatar la serie, pero tras una larga revisión del VAR, el tanto se anuló por un offside de Borré.

Dos minutos después hubo otra chance clarísima de gol, tras un blooper en la defensa que pudo terminar en gol en contra y luego se lo perdió De La Cruz.

A los 15, Nacho Fernández remató con mucha potencia y provocó un largo rebote de Weverton.

A los 28 minutos, River se quedó con uno menos, por la expulsión de Robert Rojas por doble amarilla, tras una agarrón sobre Rony.

Un minuto después, Matías Suárez cayó en al área por un roce con Alan y Ostojich cobró penal, pero luego de revisarlo por recomendación del VAR, retrocedió en su decisión.

A los 38, Weverton evitó de forma milagrosa el gol tras un cabezazo de Paulo Díaz y en el rebote Borré remató al palo.

A los 45, Montiel remató desviado tras un par de rebotes en el área y se perdió el tercero.

River no dejó de ir a buscar el partido y cuando se jugaban 7 minutos de descuento, Borré cayó en el áre y se revisó por un posible penal, pero el VAR lo desestimó por un offside previo.

Así concluyó un partido que será inolvidable, con un River infinitamente superior a su rival y que se quedó corto.

Palmeiras defendió con uñas y dientes la ventaja conseguida en la ida y jugará la gran final.