ESPN.com 3y

El seguimiento a Enzo Pérez, el arquero improvisado de River Plate ante Independiente Santa Fe

River Plate se vio obligado a presentar un jugador de campo como arquero en el histórico triunfo por 2-1 frente a Independiente Santa Fe por la CONMEBOL Libertadores y el elegido fue Enzo Pérez.

Afectado por un brote de contagios de COVID-19, Marcelo Gallardo se quedó sin Franco Armani, Enrique Bologna, Germán Lux ni Franco Petroli, los cuatro arqueros que integran la lista de 32 futbolistas.

Dado que la CONMEBOL rechazó el pedido que hizo el Millonario para incorporar dos nuevos guardametas, el habitual mediocampista debió ponerse los guantes.

El seguimiento de ESPN.com a Enzo Pérez:

MIÉRCOLES 19 DE MAYO DE 2021

18:20:

19:17:

20:20:
Enzo Pérez sale al campo de juego del Monumental para llevar a cabo la entrada en calor.

20:38:
Con los guantes en la mano, Enzo Pérez deja la cancha después de la entrada en calor.

20:54:
Con buzo amarillo y los guantes puestos, Enzo Pérez salta al campo para hacer historia en el arco de River.

21:00:
Arranca el partido entre River Plate e Independiente Santa Fe por la CONMEBOL Libertadores.

1' PT:
Rápidamente, Enzo Pérez atrapó la pelota después de un tiro libre pasado de Santa Fe.

4' PT:
Fabrizio Angileri abrió rápidamente el marcador para el delirio del arquero improvisado y de todo el Mundo River.

6' PT:
No es un sueño: Julián Álvarez amplió la diferencia en favor del Millonario en un arranque furioso del equipo de Gallardo.

8' PT:
Despeje con las palmas al corner y pelota al pecho para atrapar el balón tras un cabezazo.

26'PT:
Otra buena respuesta de Enzo Pérez luego de un remate desde afuera del área.

FINAL DEL 1° TIEMPO: RIVER PLATE 2-0 INDEPENDIENTE SANTA FE

6'ST
Dos intervenciones en un minuto: primero tomó una pelota suelta, falló en la salida desde el arco, Santa Fe recuperó, llegó el centro y un cabezazo volvió a las manos del arquero.

23' ST:
El arquero del Millonario elonga mientras su equipo sostiene el triunfo sin mayores zozobras.

25'ST:
Corner pasado desde la izquierda de Santa Fe, Enzo Pérez salta en busca del balón y recibe una falta.

28'ST:
Centro atrás de Arias por izquierda y la aparición de Osorio para el descuento. Nada que hacer para Enzo Pérez.

32' ST:
Junior busca con un pase profundo al área, la pelota se va larga y Enzo Pérez se arroja para agarrar la pelota. Y tomar un respiro.

44' ST:
Palacios se manda al ataque y cabeceA al medio buscando a un compañero que nunca llega.
Otra pelota mansa a las manos del arquero, que se tira al piso para dejar pasar el tiempo.

45'ST
El árbitro adiciona 4 minutos en el Monumental.

FINAL DEL PARTIDO: RIVER PLATE 2-1 INDEPENDIENTE SANTA FE

LAS DECLARACIONES DE ENZO PÉREZ:
"Ayer (martes) estuve practicando con el entrenador de arqueros y me dio algunos consejos".
"Con la adrenalina que tenía, quizás me perdía un poco".
"Rescato el corazón, la hombría, la personalidad".