<
>

¿Fue o no penal sobre Kendall Waston? Exárbitro tico despeja la duda

play
¡Fuller se hace enorme y La Sele revive en Catar 2022! (1:13)

Costa Rica se levantó de la goleada contra España y sueña con los octavos de final (1:13)

La acción polémica no terminó pesando en el resultado de la tricolor

Al minuto 74’, Kendall Waston fue a buscar una jugada a la ofensiva en el área rival, un tiro de la selección nacional produjo un acción de apremio para el combinado patrio que buscaba la cabeza del espigado zaguero tico que tiene un gran recurso en el juego aéreo.

Sin embargo, hubo un agarronazo en el área que hizo caer al defensor del Deportivo Saprissa, la camisa del zaguero tico fue jalada y el árbitro Michael Oliver no pitó penal, tampoco decidió utilizar la herramienta del VAR para analizar la jugada y si era penal a favor de los nacionales.

La polémica jugada dejó la interrogante, ¿Fue o no penal? Ramón Luis Méndez, analista arbitral, y silbatero en la Copa del Mundo Juvenil de Qatar 1995 respondió.

“Penalote”, dijo a ESPN. “Es el famoso VAR … deja mucho que desear”, añadió.

“Lastimosamente el uso del VAR no es congruente”, explicó ante consulta de este medio.

Al final Costa Rica venció 0 - 1 a Japón y continúa con la oportunidad de clasificar a la siguiente fase de la Copa Mundial.