<
>

Liga de Quito venció a Delfín en la final de ida de la Copa de Ecuador

Liga de Quito sacó este domingo una importante ventaja en la final de la Copa Ecuador al derrotar en el partido de ida por 2-0 al Delfín con un gol de penalti del cañonero uruguayo Rodrigo Aguirre y otro del centrocampista Luis Chicaiza.

El decisivo partido de vuelta se jugará este sábado en Manta.

Liga se aprovechó del bajo nivel que mostraron varias figuras del Delfín, como su goleador Carlos Garcés, el centrocampista argentino Sergio López y el ariete Juan Diego Rojas.

Liga de Quito presionó con insistencia el área del portero Pedro Ortiz, aunque la defensa ordenada de los visitantes aseguró la igualdad durante el primer tiempo.

La resistencia del Delfín duró hasta el minuto 54, cuando un centro de Antonio Valencia fue neutralizado con la mano por el defensor Giovanny Nazareno. El penalti lo transformó en gol el uruguayo Aguirre.

El centrocampista Robert Burbano se perdió solo frente al arco la oportunidad de empatar.

Aguirre volvió a aparecer en el minuto 74 para proyectar un pase que por poco aprovecha Chicaiza para aumentar la cuenta.

Dos minutos después el mismo Chicaiza apareció para poner la guinda tras recibir un pase de Valencia.