0:31

Mazatlán FC

SOCCER

Mazatlán FC aprovechó superioridad numérica y rompió racha del Querétaro

Andrés Montaño abrió la cuenta (42') con un disparo de zurda y José Esquivel cerró una pinza dentro del área chica (74') Mazatlán FC venció 2 a 0 en casa al Querétaro con gol de Andrés Montaño y extendió su esperanza por clasificar a la ronda de Play-In, mientras que los Gallos Blancos rompieron una racha de cuatro victorias al hilo. Con aval ganador de seis victorias en los últimos siete partidos, Querétaro sobre el césped del Estadio Corregidora a Mazatlán FC, equipo que despidió del banquillo al español Ismael Rescalvo durante la semana debido a la irregularidad de resultados obtenidos durante las pasadas 14 fechas, aunque negado bajar los brazos en la lucha por un boleto a la ronda de Play-In. El envión inicial del partido jugó en favor de Querétaro con avisos de peligro en par de ocasiones sobre el área del meta Hugo González, quien incluso colaboró en contra de su causa con una mala recepción dentro del área que se acercó hacia la línea de gol pero resolvio en tiempo, pero la balanza se inclinó rápidamente en contra del local debido a una muy temprana expulsión. Con apenas 13 minutos en el cronómetro, Emanuel Gularte se fue a las regaderas de forma prematura gracias a que planchó una pierna de Andrés Montaño y el silbante Marco Ortiz le mostró cartón rojo inapelable. A partir de ese momento, la plantilla de Querétaro se desdibujó de la cancha, con la honrosa excepción de Miguel Barbieri y el capitán Kevin Escamilla, quienes destacaron pese a las condiciones adversas. Mazatlán FC se apoderó de la cancha y dejó una coleciicón de jugadas -y fallas- ofensivas, con el eje de ataque Luis Amarilla como antagonista en par de ocasiones y Andrés Montaño como 'héroe' del equipo ante un rival permisivo, pues aprovechó una lujosa 'asistencia' de espuela cortesía del rival Pablo Barrera para impactar cruzado con la zurda y sacudir la red al 42'. La segunda mitad mantuvo el ritmo de lo disputado previo al descanso, con Mazatlán FC crecido en confianza y desaprovechando oportunidades claras, frente a un Querétaro que llegó poco y tiró por la borda sus escasas finalizaciones, como la de Jordan Sierra al 59' en solitario dentro del área con la cabeza, luego de un desborde de Pablo Barrera hasta línea final y centro preciso incluido. La máxima del fútbol "gol errado, gol en contra" tardó unos minutos en hacer efecto al Querétaro luego de la falla cometida por el ecuatoriano Sierra, sin embargo, José Esquivel la hizo válida al 74', con un lance sobre la frontal del área chica para conectar la pelota con la pierna derecha ante un centro de Colman. Con este resultado, Mazatlán FC escaló hacia la decimotercera posición con 15 puntos y una ligera posibilidad de clasificar al Play-In, mientras que Querétaro se estancó en la octava posición con 23 unidades, a la espera de los posibles embates de Guadalajara, Pumas y León para caer de dicho peldaño.