<
>

El Valladolid de Gonzalo Plata, que debutó en la Liga, fue goleado por el Villareal de Pervis

El jugador ecuatoriano del Real Valladolid, Gonzalo Plata, debutó en la primera división del fútbol español tras conseguir el ascenso con su equipo, pero fue en una dura derrota 0-3 ante el Villarreal de su compatriota Pervis Estupiñán.

La joya ecuatoriana tuvo un partido aceptable, disputó 56 minutos, y fue reemplazado por Iván Sánchez.

En el tiempo que estuvo en cancha, Plata tocó el baló en 29 oportunidades, con un 83% de efectividad. Pero no pudo destacarse y romper la defensa rival como suele hacer. Pudo gambetear en dos oportunidades y cometió dos infracciones.

Plata fue sustituido en el segundo tiempo cunado su equipo perdía 1 a 0, luego terminó siendo goleado.

En el conjunto amarillo, Pervis Estupiñán estuvo todo el encuentro en el banco de suplentes.

La próxima fecha Real Valladolid será visitante ante el Sevilla, mientras que el Villarreal se enfrentará al Atlético Madrid.