<
>

Angers revive y secunda al PSG, que goleó en la Ligue 1

MADRID -- El Angers, que tras un inicio fabuloso decayó en las últimas jornadas, revivió los momentos de éxito y el reencuentro con el triunfo tras imponerse al Lille (2-0) y asaltar el segundo puesto de la Liga de Francia, que este fin de semana alcanzó la decimoquinta jornada y sigue dominada por el Paris Saint Germain.

El Angers, recién ascendido y revelación en el arranque del curso, acumulaba ahora cuatro partidos sin ganar. Había cosechado solo dos puntos de doce en disputa. Enterró esa racha ante el Lille, al que venció por 2-0 con los goles de Gilles Sunu y Ismael Traore. Dos goles en cinco minutos que cerraron el choque y dejaron al Angers a quince puntos del campeón. Previamente, el Paris Saint Germain goleó al Troyes.

Liderado por el uruguayo Edinson Cavani y el argentino Ángel Di María obtuvo el conjunto de Laurent Blanc un nuevo triunfo. Acumula 24 jornadas sin perder el líder, que ha sacado los tres puntos en 22 de ellos. El Niza, sin embargo, dio un paso atrás en sus aspiraciones.

Cayó en Toulouse (2-0) y se despega de la parte alta. Acusó el cuadro visitante la expulsión de Mouez Hassen a la media hora. Una jugada que culminó con un penalti transformado por el danés Martin Braithwaite y que dio la ventaja al Toulouse. Wissam Ben Yedder sentenció el triunfo del penúltimo. La segunda de la temporada. Llevaba trece jornadas sin ganar. Desde el pasado 9 de agosto.

El Rennes evitó la derrota en Reims a ocho minutos del final (2-2). Se adelantó con el gol de Jeremie Boga al borde del descanso pero su rival dio la vuelta a la situación gracias a Aissa Mandi y Nicolas De Preville. Pero en el tramo final, el acierto del polaco Kamil Grosicki frustró el éxito local.

El choque entre el Nantes y el Bastia acabó sin goles mientras el Lorient frenó la mejoría del Ajaccio, que acumulaba cuatro victorias seguidas. No pasó del empate (1-1). Tomó ventaja en el minuto 18 por medio de Mohamed Larbi. Pero no evitó que un penal transformado por Benjamin Moukandjo fijara el equilibrio que ya no se movió después.