Josué Utrilla 45d

Mixco y Municipal firmaron un ríspido empate para definir al campeón en 'El Trébol'

Municipal quedó con nueve jugadores y Mixco no pudo aprovechar la localía, por lo que todo se definirá el próximo domingo en ‘El Trébol’

MIXCO  ---- El Deportivo Mixco no pudo aprovechar la localía y la ventaja de dos hombres más dentro del campo y terminó empatando 0-0 con Municipal en la final de ida que se disputó esta tarde en el Estadio Santo Domingo de Guzmán, por lo que todo se resolverá el próximo domingo en ‘El Trébol’.

La lluvia se hizo presente en los primeros minutos de juego, sin embargo, no impidió un buen arranque del equipo de Municipal que tomó el protagonismo en busca del arco defendido por Kevin Moscoso. Pasaron los minutos y el partido fue bajando de intensidad debido a las constantes faltas de ambos planteles.

Al minuto 15’, el Deportivo Mixco estuvo cerca de hacer daño en el arco rojo. Jeshua Urízar levantó un centro por el sector izquierdo en busca de Roque Caballero, pero el paraguayo no pudo tener el control del esférico, por lo que Alejandro Medina se quedó con el balón en las manos.

Pasada la media hora de juego, Municipal llegó al área rival. Pedro Altán desbordó por el sector izquierdo y envió un centro para Marlon Sequén, sin embargo, el remate se fue por un costado del arco chicharronero.

Posteriormente, Yonathan Pozuelos tomó un balón por el sector derecho y mandó un remate arriba de la portería defendida por Alejandro Medina. En la siguiente acción, Rudy Barrientos intentó hacer daño a Kevin Moscoso, pero su remate fue muy suave.

Antes de concluir el primer tiempo, Municipal se quedó con un jugador menos. Al minuto 43’, Edgardo Fariña extendió el brazo sobre el rostro de Roque Caballero y el árbitro Sergio Reyna mostró la tarjera roja. En el camino hacia el vestuario, el defensor panameño agredió por la espalda nuevamente al paraguayo con un golpe en la cabeza.

Para la parte complementaria, Sebastián Bini hizo ingresar a José Mena y Randall Corado para acomodar sus líneas, mientras que Deportivo Mixco mantuvo a sus mismos jugadores dentro del campo.

Al minuto 63’, el Deportivo Mixco volvió a tocar la puerta de Municipal. Jean Jonathan Márquez aprovechó un balón frontal al arco y con la pierna izquierda se animó a rematar desde fuera del área, pero el guardameta Alejandro Medina se quedó con el esférico.

Cuatro minutos después, Allen Yanes acomodó el esférico y con la pierna izquierda mandó un remate en diagonal al arco y nuevamente Alejandro Medina respondió sobre la línea deteniendo el esférico.

Municipal vio la segunda expulsión del partido al minuto 72’. Darwin Torres levantó el brazo sobre el rostro de Michael Moreira y el árbitro Sergio Reyna mostró la tarjeta roja. De inmediato, Sebastián Bini reclamó al silbante y también recibió la cartulina roja.

En la recta final del partido, el Deportivo Mixco apeló a los centros y los remates de media distancia para abrir el marcador, sin embargo, la defensa y el portero Alejandro Medina se multiplicaron para mantener el cero en la portería, por lo que todo se definirá el próximo domingo en el estadio Manuel Felipe Carrera.