ESPN.com 4y

Emiliano Martínez fue titular en un nuevo título del Arsenal

Emiliano Martínez fue titular en la consagración del Arsenal en la FA Community Shield al vencer por penales al Liverpool en la final.

De esta manera, ‘Dibu’ consiguió su segundo titular como portero inicial en los ‘Gunners’, la primera fue en la obtención de la FA Cup ante el Chelsea.

Mikel Arteta, entrenador del conjunto londinense, le dio la seguridad en el arco al argentino, a pesar que Bernd Leno regresó luego de su lesión y estuvo en el banco de suplentes.

Martínez fue clave en el triunfo del Arsenal al atajar tres mano a mano a futbolistas ‘Reds’.

En los 90 minutos el cotejo terminó 1-1, los goles lo marcaron Aubameyang a los 12 del primer tiempo y Minamino sobre los 28 del complemento.

En la tanda de los penales el único que erró fue Rhian Brewster, el cual su tiro pegó en el travesaño y se fue afuera. El delantero gabonés fue el encargado de anotar el quinto y convertirse en la gran figura del encuentro.

Gracias a este torneo, el futbolista surgido de Independiente logró su quinto campeonato, todos con la camiseta del Arsenal.