<
>

Zapata entró a los 82 minutos para sostener el triunfo de Genoa ante Sampdoria en el clásico

La experiencia de Cristian Zapata fue vital para la victoria 1-2 de Genoa en el clásico ante Sampdoria, que mantiene a su equipo a salvo del descenso en Italia.

Titular en los cuatro partidos anteriores, el colombiano reemplazó a Andrea Masiello a los 82’ en un cambio posicional para cuidar la ventaja, además de sumar altura en esa zona ante la presión de Sampdoria por el empate.

Su experiencia le dio aplomo a la defensa en los últimos minutos de un clásico vibrante. Completó 18 encuentros en esta campaña.

Su equipo se puso en ventaja con un penal del capitán Domenico Criscito. El local igualó con un remate de Manolo Gabbiadini y en el segundo tiempo, Lukas Lerager marcó el del triunfo con un disparo en el área.

Genoa mantiene la diferencia de cuatro puntos con Lecce su rival directo por el descenso, que venció 3-1 al Brescia. Suma 36 puntos a falta de tres jornadas para el cierre de la Serie A.

El próximo partido recibirá al Inter. Será el sábado 25 de julio por la fecha 36 del torneo.