ESPN 31d

La armonía en Toluca hace brillar a Alexis Vega ante Pachuca

Los goles de Alexis Vega y Tiago Volpi llevan a los Diablos Rojos al tercer lugar general del Clausura 2024

Toluca mostró sus credenciales para competir por el liderato del Clausura 2024, luego de la victoria 3-2 sobre Pachuca en el estadio Hidalgo y escalar a la tercera posición del torneo. Los Diablos Rojos disfrutan de Alexis Vega y Tiago Volpi, elementos que en el pasado recibieron críticas y ahora la armonía en el cuadro mexiquense les permite mostrar una versión recargada.

Pachuca no era un rival a modo, en primer lugar por tener entre sus filas al goleador del torneo, Salomón Rondón, y después por el elenco juvenil al que Guillermo Almada siempre le saca provecho y pone en el aparador del futbol mexicano.

En el duelo de la jornada 13 fue turno de Miguel Rodríguez, mediocampista de 20 años que debutó hace menos de un año en Primera División y abrió el marcador apenas a los 3 minutos. La noche pintaba para otra demostración del temperamento y calidad de la cantera Tuza, pero muy pronto el entornó cambió a favor de Toluca

Renato Paiva hace una combinación perfecta entre nuevos rostros y elementos que buscan una revancha. Así llegó la primera anotación, con asistencia de Carlos Orrantia, y gol de Brian García con un potente disparo.

La juventud de planteles otorgó al partido un ritmo ágil, dinámico y donde se explotaban los errores de los rivales. No fue raro entonces que Tiago Volpi remontara para los Diablos por un penal que se tuvo que repetir porque Carlos Moreno se adelantó. En el segundo intento el portero brasileño marcó su quinto gol del torneo, para estar entre los 12 máximos anotadores del torneo, y haciendo olvidar -al menos por unos momentos- los errores que le costó la eliminación en Concacaf Champions Cup.

La obra la terminó Alexis Vega antes del primer tiempo, con un disparo potente que significó su cuarto gol desde que regresó a Toluca. Los ataques mexiquenses pasan por los botines del delantero mexicano y le impregna esa chispa diferente, capaz de generar peligro en la portería rival.

En el complemento Pachuca intentó acercase, lo hizo con el gol de Bryan González pero ya no le dio tiempo y cayó a manos de Toluca, quien se afianzó como escolta de los líderes, América y Rayados, con un duelo pendiente ante las Águilas.