ESPN.com 23d

Federico Pereira, gol clave, asistencia y figura en la victoria que puso al Toluca en la cima de la Liga MX

Federico Pereira volvió a ser clave en el Toluca, que se impuso ante el Atlas por 4 a 1 para treparse a lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga MX

El zaguero uruguayo, que en poco tiempo se ha transformado en un puntal de los Diablos Rojos, fue el encargado de abrir el camino de la victoria en el Nemesio Diez cuando, a los 5 minutos de juego, apareció por el segundo palo tras un tiro de esquina para conectar el balón, cruzar su remate y mandar la pelota al fondo de la red para estampar el 1 a 0.

A partir de ahí, el conjunto colorado encaminó el partido, pero el ex Liverpool volvería a aparecer en escena para aportar una asistencia fenomenal en la jugada que definió el duelo. A los 92 minutos, Pereira recuperó una pelota en su propio campo y comenzó a avanzar en el campo de juego. Corrió casi 40 metros con pelota dominada, sacándose a dos rivales por el camino, y al llegar a las proximidades del área de Atlas habilitó a Edgar López para el definitivo 4 a 1.

Desde su llegada a Toluca, el uruguayo suma ya cuatro goles y se ha convertido en un futbolista fundamental en el equipo de Renato Paiva, que actualmente lidera el torneo mexicano.