ESPN 11d

Las Tuzas golean a León y se encaminan a las semifinales

Charlyn Corral abrió la victoria de Pachuca con un gol que la volvió goleadora histórica de la institución.

LEÓN.- La mexicana Charlyn Corral es la goleadora histórica del Pachuca, al anotar en el triunfo de las Tuzas por 1-4 ante León y que les da la ventaja en el juego de ida de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga Femenil MX.

Acostumbradas a jugar liguillas, las Tuzas de inmediato tuvieron el control del juego y al minuto Charlyn abrió el marcador desde los 11 pasos. Con decisión anidó el balón en las mallas de León y con ello se convirtió en la goleadora histórica del club, llegando a 20 tantos en el torneo.

Con el 0-1 Charlyn Corral se convierte en la máxima romperredes de Pachuca con un total de 88 tantos. El equipo hidalguense no dejó de ofender y antes de irse al descanso marcó el segundo gol, obra de la nigeriana Chinwendu Ihezuo.

Apenas 2 minutos después del reinicio del partido, la colombiana Yirleidis Quejada Minota aumentó el marcador con un remate con la cabeza, a servicio de Catalina Usme. Y León seguía desplomándose defensivamente.

La cuarta anotación de Pachuca cayó al 64, gracias al pase de Charlyn que Chinwendu Ihezuo definió con un zurdazo.

Las locales reaccionaron con una jugada que propició una falta de las Tuzas en el área. Tuvo que intervenir el VAR para determinar la pena máxima. Daniela Calderón se encargó de cobrar el penalti al 73’. Marcador final: León 1-4 Pachuca.

La Fiera visitará el Estadio Hidalgo el próximo domingo 12 de mayo para intentar remontar el marcador y seguir vivas en la liguilla.