<
>

Regreso de Chicharito y las historias que dejó el triunfo de Chivas

Partido parejo, con temas arbitrales y al final, victoria de Chivas (2:35)

Chivas volvió a la victoria al derrotar a León 2-0, y tras caer en el Clásico Nacional ante América. (2:35)

Javier Hernández reapareció en la victoria del Rebaño sobre León, única escuadra de la Liga MX que no conoce la victoria

Chivas retoma el triunfo contra el León, después de perder el Clásico Nacional, contra el América, y con la mira en el Cruz Azul, su próximo rival. En el Estadio Akrón, los rojiblancos vuelven a tomar vuelo para enfrentar el resto del torneo.

La victoria contra los esmeraldas dio para todo. Hubo polémica en el segundo gol de los rojiblancos y se desempolvó a Javier 'Chicharito' Hernández, en el segundo tiempo, además que se mantuvo el cero en el Akron y se alargó la racha sin victorias de los Esmeraldas; estas son las historias que dejó el partido entre rojiblancos y el León.

El regreso del Chicharito a la actividad

Tuvieron que pasar 60 días para el regreso de Javier 'Chicharito' Hernández a la actividad. El atacante de Chivas estuvo lesionado dos meses y pudo volver a sumar minutos contra el León, ya cuando su equipo vencía 2-0.

El 'Chicharito' entró al minuto 79, por Armando González, la sensación de Chivas. El regreso del veterano atacante ponía fin a una ausencia que comenzó el 20 de julio, en el juego contra el Mazatlán, y terminó el 18 de septiembre, contra León. Fueron 60 días en los que la afición preguntaba cuándo volvería el ídolo rojiblanco. Está de vuelta para el cierre del torneo.

Polémica en segundo gol de Chivas

El árbitro Guillermo Pacheco pidió el auxilio del VAR para hacer válido el segundo gol de Chivas. Los jugadores de León reclamaban un fuera de lugar de Armando González, el autor de la anotación.

El ‘Pocho’ Guzmán recentró de cabeza y la ‘Hormiga’ González anotó, en las repeticiones parecía que el joven futbolista estaba en posición ilegal, pero el central válido la anotación, después de comunicarse con sus comparsas.

“Ni con el VAR le atinaron, esto es fuera de juego”, opinó Felipe Ramos Rizo, analista de arbitraje de ESPN.

León no levanta y Chivas mantiene el cero en casa

León suma nueve partidos sin victoria en el Apertura 2024, sin importar los cambios de técnico y la inclusión de jugadores como Andrés Guardado, es el único club que no conoce el triunfo a pesar de que ya se escurrió más de medio torneo.

Por su parte, Chivas presume que es el único club del Apertura 2024 que no ha recibido gol en casa. En cuatro juegos, ha festejado nueve goles en el Estadio Akron, sin anotación en contra.