ESPN 5y

Gerardo Martino, a romper 15 años de hegemonía Argentina sobre México

El técnico de la Selección Mexicana, Gerardo Martino, buscará acabar con la hegemonía de quince años sin victoria que la selección de Argentina mantiene sobre el Tri.

El último triunfo del combinado mexicano sobre la albiceleste se remonta a la Copa América del 2004, competición en la que ambos equipos se enfrentaron en la Fase de Grupos y en la que los entonces dirigidos por Ricardo La Volpe se impusieron 1 a 0 al seleccionado comandado por Marcelo Bielsa, gracias a un tanto de Ramón Morales al minuto 9.

Desde aquella ocasión ambos equipos nacionales se ha enfrentado en nueve ocasiones, cinco de ellas en duelos amistosos con saldo de tres derrotas y dos empates (2005, 2008, 2015,(2) 2018), así como dos tropiezos en Copas Mundiales (2006, 2010), un descalabro más en Copa Confederaciones (2005) y uno más en Copa América (2007).

Con respecto al tema de goles, desde 2004 México ha recibido 20 goles argentinos y les ha anotado en 7 ocasiones, la última de ellas en un compromiso no oficial durante 2015 y al momento suma 200 minutos sin perforar la meta sudamericana.

Tomando en cuenta toda la historia entre México y Argentina, ambos equipos se han enfrentado un total de 34 ocasiones, con apenas 5 victorias para el Tri, 14 empates y 15 derrotas.