ESPN Digital 7y

Osorio es el rey de la visita en Concacaf

MÉXICO -- Con el boleto asegurado para Rusia 2018 y afianzados en el primer lugar del Hexagonal Final, la Selección de México ha aprovechado durante la eliminatoria mundialista sus visitas, en las cuales ha sumado puntos en todos los partidos.

Con esto Osorio ha obtenido 17 unidades de 21 posibles, es decir el 80 por ciento de los puntos disputados.

En la fase previa al Hexagonal el Tri derrotó a Honduras en San Pedro Sula. Con esto rompió una sequía de 22 años sin hacerlo y desde hace 55 años no lo hacían en dicha sede. México obtuvo los puntos gracias a los tantos de Jesús Corona y Jürgen Damm.

Del mismo modo vencieron 3-0 a Canadá, algo que no lograban en aquel país para el certamen de Estados Unidos 1994.

Otra víctima del combinado nacional fue El Salvador. México ganó 3-1 en el Estadio Cuscatlán ante 24 mil 500 personas.

En el Hexagonal final el cuadro dirigido por Osorio rompió una de las rachas más negativas en los últimos tiempos del representativo y que más amenazaba su proceso, derrotar a Estados Unidos en Columbus. Después de cuatro derrotas por marcador de 2-0, el Tri obtuvo los tres puntos al ganar 2-1.

La segunda visita en la quinta ronda de la Concacaf significó un empate sin goles ante Panamá. El cuadro canalero y Costa Rica son los únicos rival que se ha quedado con puntos en su casa.

México recuperó el paso en el Ato Boldon Stadium de Trinidad y Tobago, al cual vencieron por la mínima con el gol de Diego Reyes.

Este martes sumó un punto más al obtener un empate en la cancha de San José, Costa Rica. El equipo nacional obtuvo el primer gol gracias a un autogol en la primera mitad y los locales igualaron en la segunda parte.