ESPN 1y

Agenda mexicanos en Europa: ¿Qué jugadores tendrán actividad este fin de semana?

Te presentamos los mexicanos que tendrán actividad el fin de semana, así como lo más destacado de sus respectivos encuentros.

Se viene una nueva jornada para los mexicanos que militan en el Viejo Continente y este fin de semana destaca el choque del Betis de Andrés Guardado contra la Real Sociedad y en los Países Bajos, Erick Gutiérrez y PSV intentarán vencer al NEC para acercarse al Ajax en la cima.

A continuación, ESPN Digital te comparte la agenda de los mexicanos en Europa.

• Partido: Genk vs Mechelen | Jupiler Pro League

• Horario: Horario: 13:45 (Ciudad de México)

• Lugar: Diego Armando Maradona

Hirving 'Chucky' Lozano jugó un papel importante en la goleada 4-0 que consiguió el Napoli sobre el Sassuolo. El extremo mexicano jugó todo el partido y ayudó a que su equipo se mantenga en la cima de la Serie A de Italia.

• Lugar: Guldensporen Stadion

El jugador mexicano no fue contemplado para el partido del Cercle Brugge contra KV Cotrique, dentro de la actividad de la décimo quinta jornada del futbol belga.

Wilke no salió ni a la banca en ese encuentro que terminó empatado a una anotación, con lo cual su equipo llegó a 21 unidades, luego de cinco victorias, cuatro empates y seis descalabros.

Marcelo Flores y Daniel Aceves | Real Oviedo

• Partido: Alavés vs Oviedo | Segunda División España

• Horario: 11:30 (Ciudad de México)

• Lugar: Mendizorroza

Marcelo Flores

El jugador tuvo participación con el Real Oviedo en el encuentro en el que enfrentaron al Alavés, dentro de la actividad de la Segunda División de España, en el que terminaron con la derrota de 2-1.

Marcelo Flores entró a los 63 minutos en lugar de Hugo Rama, trató de ayudar a su equipo a conseguir un buen resultado, pero terminaron con la derrota que les significó quedarse con 13 unidades.

Alonso Aceves

El defensa mexicano participó durante los 90 minutos con el Real Oviedo, que terminó con la derrota de 2-1 ante el Alavés, equipo que se mantuvo en el subliderato general de la Segunda División de España.

Real Oviedo sufrió su sexta derrota de la temporada, por tres triunfos y cuatro empates, que lo mantienen en la parte baja de la clasificación general con 13 unidades, luego de la décimo tercera jornada.

• Lugar: Philips

El mediocampista mexicano participó durante los 90 minutos en el encuentro en el que el PSV Eindhoven le propinó una goleada de 3-0 al NEC Nijmegen, dentro de la actividad de la Eredivisie.

Erick Gutiérrez tuvo un buen desempeño en el sector defensivo y ayudó a su equipo a llevarse la victoria, con la cual llegaron a 27 puntos, luego de nueve victorias y tres descalabros, para mantenerse en el segundo peldaño de la clasificación en la presente temporada.

Johan Vásquez | Cremonese

• Partido: Cremonese vs Udinese | Serie A

• Lugar: UPC-Arena

El defensa mexicano tuvo sólo unos minutos de actividad con el Cremonese, en el encuentro en el cual empataron sin anotaciones frente al Udinese, dentro de la actividad de la décimo segunda jornada del futbol italiano.

Johan Vásquez salió al banquillo y fue hasta los 85 minutos cuando ingresó al terreno de juego el lugar de Luka Lochoshvili, pero no pudo ayudar a su equipo a lograr la victoria y acabaron con la igualada que los mantiene en el sótano de la clasificación general con cinco unidades.

Orbelín Pineda | AEK

• Partido: AEK vs PAOK | SuperLiga Grecia

• Horario: 11:30 (Ciudad de México) | Partido por Star+

• Lugar: Giovanni Zini Stadium

El jugador mexicano salió como titular en el encuentro en el que el AEK Atenas derrotó 2-0 al PAOK Salónica y participó 76 minutos, en los que tuvo una aceptable actuación.

Orbelin Pineda fue sustituido por Jen Jonsson y finalmente el AEK se llevó la victoria para llegar a 24 puntos, luego de ocho triunfos y dos descalabros, con lo cual se mantienen como el sublíder general del futbol griego.