ESPN 1y

Agenda mexicanos en Europa: ¿Qué jugadores tuvieron actividad este fin de semana?

Te presentamos los mexicanos que tendrán actividad el fin de semana, así como lo más destacado de sus respectivos encuentros.

Llega una nueva jornada para los mexicanos que militan en el futbol europeo y este fin de semana destaca el clásico entre PSV y Ajax, con presencia nacional en ambos bandos, así como el derbi de Sevilla en el que Andrés Guardado puede tener minutos.

A continuación, ESPN comparte la agenda de los mexicanos en Europa.

Viernes 4 noviembre

Gerardo Arteaga | Genk

• Partido: Genk 4 - 1 Charleroi | Jupiler Pro League

El canterano de Santos se mantiene afianzado a la titularidad con el Genk de Bélgica, pues nuevamente jugó los 90 minutos el pasado viernes, día en el que su equipo se impuso 4-0 sobre Royal Charleroi, con lo que la escuadra de Arteaga se mantiene como líder en la Jupiler League.

Sábado 5 noviembre

Hirving Lozano | Napoli

• Partido: Atalanta 1 - 2 Napoli | Serie A

‘Chucky’ Lozano fue titular y disputó 63 minutos del triunfo del Napoli 1-2 contra la Sampdoria, duelo que significó el partido 100 del mexicano en la Serie A, competencia que actualmente es liderada por la escuadra del canterano de Pachuca.

Raúl Jiménez | Wolverhampton

• Partido:Wolverhampton 2 - 3 Brighton | Premier League

El delantero mexicano se reintegró al trabajo del Wolverhampton a mitad de semana, pero, aunque estuvo en el Molineux Stadium, no fue consideraron en la convocatoria, por lo que ya suma dos meses y medio sin tener participación debido a una lesión en la cadera.

Teun Wilke y Dagoberto Espinoza | Cercle Brugge

• Partido: Cercle Brugge 2 - 1 Leuven | Jupiler Pro League

Teun Wilke

El delantero disputó 86 minutos con el Jong Cercle Brugge, en el triunfo de su escuadra 2-5 contra Oudenaarde, en el que el atacante mexicano colaboró con una anotación, misma que fue la cuarta de su equipo.

Dagoberto Espinoza

El canterano del América fue titular con el Jong Cercle Brugge, pero solo disputó 70 del triunfo de su equipo de 2-5 contra Oudenaarde.

Johan Vásquez | Cremonese

• Partido: Salernitana 2 - 2 Cremonense

Por séptima ocasión en lo que va de la temporada 2022/2023 de la Serie A, Vásquez se quedó en el banquillo de suplentes, esta ocasión en el empate 2-2 ante Salernitana, con lo que el Cremonese se mantiene en la zona de descenso.

Domingo 6 noviembre

Santiago Giménez | Feyenoord

• Partido: Volendam 0-2 Feyenoord

‘Chaquito’ Giménez saltó del banquillo de suplentes para disputar los últimos 29 minutos del triunfo del Feyenoord 0-2 sobre el Volendam, tiempo en el que el mexicano tuvo dos opciones para marcar, pero el canterano de Cruz Azul se fue el blanco.

Santiago Naveda | Miedz

• Partido: Miedz 1 - 0 Silesia Breslavia | Ekstraklasa

El centrocampista mexicano fue titular y participó los 90 minutos del triunfo 1-0 del Miedz Legnica sobre Silesia Breslavia. Sin embargo, a pesar de la victoria, el conjunto del mexicano se mantiene en la última posición del futbol de Polonia.

Javier Aguirre | Mallorca

• Partido: Villarreal 0 - 2 Mallorca

El conjunto del ‘Vasco’, que estuvo desde las gradas por suspensión, sacó un triunfo valioso en calidad de visitante contra el Villarreal, al que venció con marcador de 0-2, victoria que aleja al Mallorca de la zona del descenso.

Marcelo Flores y Daniel Aceves | Real Oviedo

• Partido: Real Oviedo 1 - 0 Granada | Segunda División España

Daniel Aceves

El canterano de Pachuca fue titular con el Real Oviedo, pero salió expulsado a los 38 minutos del partido que terminó por ganar la escuadra de los mexicanos 1-0 contra el Granada, en el que Marcelo Flores se quedó en el banquillo de suplentes.

Marcelo Flores

El juvenil mexicano fue convocado, sin embargo, permaneció en el banquillo.

Edson Álvarez y Jorge Sánchez | PSV

• Partido: Ajax 1 - 2 PSV

Edson Álvarez

El ‘Machín’ fue titular y jugó los 90 minutos en el duelo de mexicanos contra el PSV. Álvarez estuvo participativo en el centro del terreno de juego e incluso estuvo involucrado en los conatos de bronca que hubo a lo largo del partido que terminó por perder el Ajax, uno de ello le costó recibir una tarjeta amarilla.

Jorge Sánchez

El PSV aprovechó una floja marca del lateral mexicano para hacer el primero de los dos goles con los que se llevó la victoria. Para el resto del partido, Sánchez, quien estuvo los 90 minutos en el terreno de juego, hizo buenos cortes defensivos, además de que se incorporó a la ofensiva para mandar centros en repetidas ocasiones.

Erick Gutiérrez | PSV

Erick Gutiérrez

Fue el héroe del PSV en el triunfo 1-2 sobre el Ajax, pues Gutiérrez marcó el tanto de la victoria con el que el conjunto rojiblanco le quitó el invicto a la escuadra de Ámsterdam, además de que tomaron el liderato de la Eredivisie.

Jesús Alcantar | Sporting

• Partido: Leiria 1 - 0 Sporting B

El mexicano tuvo participación con el Sporting de Lisboa B, con el que jugó los últimos 12 minutos de la caída de la escuadra del mexicano 1-0 sobre Leiria, con lo que el equipo del Alcántar cayó a la quinta posición de la tabla general.

Jesús Corona (Lesionado) | Sevilla

• Partido: Real Betis vs Sevilla | SuperLiga Grecia

El ‘Tecatito’ se mantiene en rehabilitación de la fractura de peroné que lo ha alejado de las canchas desde el 12 de agosto, misma que lo podría dejar fuera de la Copa del Mundo Qatar 2022.

Andrés Guardado | Betis

• Partido: Real Betis vs Sevilla | Jornada 12

El jugador mexicano entró de relevo en el encuentro en el que el Real Betis empató a una anotación frente al Sevilla, dentro de la décimo tercera jornada de La Liga.

Guardado ingresó a los 58 minutos en lugar de William Carvalho y ayudó a su equipo a conseguir la valiosa igualada, luego que el Betis terminó con nueve hombres por las expulsiones de Nabil Fekir y Borja Iglesias.

Orbelín Pineda | AEK

• Partido: AEK vs PAOK | SuperLiga Grecia

El ‘Maguito’ fue titular con el AEK Atenas, pero solo disputó el primer tiempo, pues para la parte complementaria salió de cambio en el partido que la escuadra que dirige Matías Almeyda empató 1-1 contra Asteras Tripoli.

Diego Lainez | Sporting Braga

• Partido: Braga vs Casa Pía | Primeira Liga

El canterano del América sumó su tercer partido de la Primeira Liga sin tener participación con el Braga, luego de que se quedó en el banquillo de suplentes en la caída de su escuadra 0-1 ante Casa Pia.

Jordan Carrillo | Sporting Gijón

• Partido: Málaga 1 - 1 Sporting Gigón | Segunda División España

El canterano de Santos fue titular con el Sporting Gijón en el empate 1-1 contra el Málaga, en el que Carrillo participó 64 minutos.