<
>

El Sporting de Portugal se metió en la final de la Copa de la Liga con Coates y Ugarte como titulares

El equipo de los uruguayos clasificó a la instancia decisiva del torneo doméstico. Getty Images

Sebastián Coates y Manuel Ugarte fueron titulares en la victoria 2-1 del Sporting sobre Arouca en la semifinal de la Copa de la Liga de Portugal.

El equipo de la capital abrió el marcador en los descuentos de la primera mitad a través de Paulinho, Arouca igualó a los 58’ a través de Oday Dabbagh, y el León consiguió el segundo tanto a los 82’ nuevamente por medio de Paulinho para quedarse con el triunfo y la clasificación.

Además de Coates y Ugarte (que fue sustituido a los 85 minutos), el otro uruguayo del plantel, Franco Israel, estuvo en el banco de suplentes.

En la final, el Sporting se medirá ante el ganador del duelo entre Porto y Académico Viseu.

La Copa de la Liga portuguesa es un torneo bastante moderno en el fútbol luso. Creado en 2007, se suma a la liga local y a la Copa de Portugal, los certámenes más importantes de ese país.

Sporting es el actual bicampeón reinante de la Copa de la Liga, y ganó cuatro de las últimas cinco ediciones.