ESPN.com.mx 8y

Con el mexicano Raúl Jiménez como titular, Benfica venció 2-0 al Boavista

El delantero Raúl Jiménez jugó como titular durante 56 minutos y aunque no anotó, fue parte importante en el desempeño de Benfica, que al final se impuso 2-0 a Boavista en la liga portuguesa.

El mexicano sigue adaptándose al futbol local y, sin duda, va en ascenso. Este domingo estuvo muy participativo hasta que fue relevado por Kostas Mitroglou.

Durante el tiempo que estuvo en el campo del Estadio La Luz, Jiménez pisó varias veces el área de Boavista. Al minuto 14 remató con la cabeza desde la derecha, luego de recibir un servicio de Gonçalo Guedes. Tres minutos más tarde volvió a rematar con la testa desde el centro del área.

Al 22’ tampoco tuvo tino, pero esta vez con un disparo de larga distancia con la pierna derecha. El balón pasó muy arriba de la portería.

Jiménez también buscó quitar balones, en su afán de serle útil a Benfica, y al 29’ cometió una falta que no le costó amarilla.

Benfica dominaba las acciones, y al minuto 38 marcó el primer gol.

Guedes remató con la derecha desde el centro del área tras recibir un pase de Nicolás Gaitán. El 1-0 era más que merecido, ya que Boavista no atacó y se dedicó más a defenderse y tratar que el rival no anotara.

Al 54’ salió Jiménez de la cancha, pero su equipo siguió siendo muy peligroso. El 2-0 era inevitable. Al 87’ Mehdi Carcela-González (Benfica) disparó con la zurda desde el centro del área, lado derecha, y siguió reforzando la actuación del conjunto local que nunca perdió el control del juego; tuvo una posesión de balón del 67 por ciento.

Benfica se ubica en el tercer puesto de la tabla general con 18 puntos, al jugar la novena fecha.