Servicios de ESPN.com 5y

Tapia se despidió con una dura derrota de la Eredivisie

El Willem II Tilburg de Renato Tapia se despidió de la Eredivisie de Holanda con una dura derrota ante el ADO Den Haag con un marcador final de 6 a 2, para cerrar la campaña en la décima posición con 44 unidades.

El peruano fue titular y jugó 85 minutos del partido para cerrar la temporada con un total de 19 partidos, 15 como titular, promediando 71 minutos por cada partido y consiguiendo anotar un gol. Tapia finalizó con un prometo de 1,3 disparos por partido y logró un 80% de pases completados, 27 por partido y una ocasión de peligro por cada encuentro.

Además, en defensa aportó con 0,8 intercepciones por partido y 1,7 entradas exitosas para terminar con un porcentaje del 73% y solamente 1,1 pelotas perdidas por cada encuentro.

Renato Tapia tiene contrato con el conjunto holandés hasta junio del presente año, por lo que tendrá que conversar con el club para estudiar si sigue después de la Copa América o si tendrá que busca un nuevo equipo.