ESPN 5y

México jugará el mundial de playa; venció a EE.UU. y consiguió su boleto

Luego de conseguir el boleto al Mundial, la Selección Mexicana de futbol de playa se coronó en el Premundial de la Concacaf al imponerse a Estados Unidos, su acérrimo rival en el área.

Dirigido por Ramón Raya, el Tricolor se impuso 6-2 con dobletes de Jair Alemán y Ramón Maldonado. El equipo mexicano empezó perdiendo al minuto 12, pero a partir de ahí no dejó de buscar el empate.

En el segundo tiempo, México se destapó y en 6 minutos inició la feria de goles: Al ‘28 marcó el 1-1, con un cañonazo de Benjamín Mosco; un minuto después inició la remontada con disparo de Carlos Hernández que terminó en las redes; al ‘30, Ramón Maldonado definió con la cabeza el 3-1; ‘31, Alemán hizo la primera anotación de su cuenta personal; Maldonado firmó el 5-1 y su doblete al ‘32.

El rival acortó distancias al 33 (5-2), pero el Tri todavía tenía con qué, pues Alemán hizo su doblete al ‘34.

Para México este es el cuarto título en la Concacacf; fue campeón en 2008, 2010, 2015 y en el presente año. Y por sexta ocasión participará en un Mundial (2007, 2008, 2011, 2015, 2017 y 2019).