<
>

San Lorenzo y Carlos Barbosa son finalistas de la Copa Libertadores

San Lorenzo se metió en la final de la Copa Libertadores. @LibertadoresFS

Este viernes se jugaron las semifinales de la CONMEBOL Libertadores Futsal - Uruguay 2021 y Carlos Barbosa de Brasil y San Lorenzo de Argentina se clasificaron para disputar la final, mañana sábado desde las 18.

Los partidos fueron disputados en el parqué del Polideportivo 10 de Julio de la ciudad de Florida, Uruguay.

-Delta te Quiero 0 vs. 4 Carlos Barbosa-

En la primera de las dos semifinales el tri campeón continental Carlos Barbosa se floreó en su prtido ante los venezolanos de Delta Te quiero, que hasta aquí venían cumpliendo una gran actuación. Si bien en el primer tiempo sólo consiguieron un tanto a través de Richard, en la segunda parte iban a establecer reales diferencia con goles de Murilo, Pedro Rei y Dener. Y de esta forma se metió en la final por cuarta edición consecutiva.

-San Lorenzo 2 vs. 1 Corinthians-

Y en el cierre de programa en Florida San Lorenzo cumplió un sueño que viene intentando hace un par de temporadas de la manao del campeón del mundo y capitán de los Cuervos, Damián Stazzone. Salió muy concentrado a jugarle al otro candidato al título, el brasileño Corinthians que tiene entre sus filas a uno de los mejores pivots del mundo, Eder Lima. Sin embargo a falta de 6 minutos para que se complete la primera parte el colombiano Jorge Cuervo ejecuta el corner, el Gallego Juan Rodríguez la mete al área, el rebote le queda a Mariano Cardone que pateó al arco y el rebote volvió a los pies del colombiano que la empujó al gol.

San Lorenzo siguió apostando a la intensidad en la marca y en una salida en transición, el colombiano Cuervo habilitó sobre la línea al capitán Damián Stazzone, que enganchó para desairar a su marcador y de zurda poner el 2 a 0.

Ya en la segunda parte, el Corinthians, a falta de diez minutos decidió apostar al arquero jugador y llegó al descuento a través d eBatalha, pero San Lorenzo bajó un poco más su defensa, se atrincheró contra su arquero Stecatto y terminó fetejando el pase a la final.

Más temprano se definieron los puestos del quinto al octavo

En los primeros dos turnpos de este viernes se definían los puestos del 5 al 8. En primer turno Alianza Platanera le ganó 4 a 1 al local Peñarol y se quedó con el séptimo puesto, relegando al Carbomnero al octavo lugar.

Y después fue el turno del Universitario que le arrebató el quinto lugar al paraguayo Cerro Porteño, que siempre es protagionista en estos torneos, pero que esta edición habóia sido sorprendido por Delta Te Quiero en el acceso a semis.