América clasifica invicto

La escuadra que dirige el mexicano Manuel Lapuente, se clasificó para los octavos de final de la Copa Libertadores de forma invicta. Cerrando su campaña con una victoria frente al Cortuluá colombiano

México--El América mexicano terminó invicto en el grupo 7 de la primera ronda de la Copa Libertadores al vencer hoy 3-2 al Tuluá de Colombia, gracias a una buena actuación del mexicano Moctezuma Serratos y del venezolano Richard Paez, con un gol cada uno.

El Tuluá de Colombia no se dio por vencido y logró empatar 1-1 al m.20 por conducto de Oscar Díaz en un disparo desde fuera del área que prácticamente fue imparable para quebrarle al América una trayectoria de cinco partidos sin recibir gol en esta competición.

El colombiano Franz Torres anotó el segundo gol de la escuadra colombiana al m.73, apenas dos minutos después de que su técnico argentino Oscar Quintabani lo mandara al campo para buscar mejorar su rendimiento.

El América ofreció un excelente nivel de juego al inicio del primer tiempo y del complemento, pero el Tuluá logró equilibrar en ambos casos además de que al final del partido mantuvo preocupados a los jugadores del equipo mexicano.

El venezolano Paez, quien juega para el San Luis del circuito de ascenso, no desaprovechó su llegada al cuadro titular del América al anotar un gol, aunque después salió de cambio para que entrara el argentino Hugo Castillo.

El mexicano Moctezuma Serratos también tuvo pinceladas en el ataque al anotar su gol en remate de cabeza, pero tampoco cometió errores de novato en un cuadro americanista que tuvo que luchar ante un cuadro muy ordenado.

El Tuluá se quedó en el último lugar del grupo 7 de la Libertadores, que fue dominado por el América, seguido por el River Plate.

Síntesis del partido :

América(3): Becerra, López Meneses, Castro, Silva, Lara (Pardo al m.46), Lipatín, Ortiz, Salinas (Patiño al m.46), Serratos, Paez (Castillo al m.65) y Ríos. Entrenador: Manuel Lapuente.

Cortuluá (2): Rojas, Ortiz (Díaz al m.83), Victoria, Hernández, Díaz, Martínez (Velázquez al m.74), Rodríguez, Gómez, Barahona, Posada y Londoño (Torres al m.71). Entrenador Oscar Quintabani.

Goles: 1-0.m.18, Páez ; 1-1.m.20, Díaz; 2-1.m.47, Lipatín; 3-1.m.65, Serratos; 3-2.m.73, Torres.

Arbitro: El chileno Carlos Chandia. Amonestó a Torres (Tuluá) en el minuto 75 por simular una falta en el área

Incidencias: Un estadio Azteca vacío, con poco público interesado en ver jugar a los suplentes del América.