América gana la batalla

Con dos goles de Navia, las Aguilas ganaron la primera batalla de la guerra azteca en la Copa Libertadores

EL HÉROE
Reynaldo Navia fue la bujía de las Águilas ante el Morelia
(Mexsport)
MORELIA - Con dos goles del refuerzo chileno Reinaldo Navia, el América superó el martes 2-1 al Morelia, en su partido de ida de cuartos de final de la Copa Libertadores, disputado entre los dos equipos mexicanos.

Navia marcó sus goles a los 71 y 75 minutos, mientras que Carlos Morales anotó el del Morelia a los dos minutos. Navia suma cinco goles en tres partidos jugados con América.

El triunfo dejó al América como el único equipo invicto en el certamen continental, con ocho partidos ganados y uno empatado. Por su parte, Morelia perdió el invicto y dejó su récord hasta el momento en seis triunfos, dos empates y una derrota.

Morelia visitará al América en el estadio Azteca el próximo 16 de mayo. El ganador de los cuartos de final disputará una semifinal ante el ganador del enfrentamiento entre Peñarol de Uruguay y el Sao Caetano de Brasil.

Morelia, que dominó el primer tiempo, abrió el marcador cuando Carlos Morales tomó un rebote dentro del área y remató de izquierda para vencer al portero Adolfo Ríos.

Morelia tuvo un par de opciones de aumentar el marcador en el primer lapso, pero Ríos lo evitó al atajar cañonazos del brasileño Alex Fernandes y del colombiano Andrés Chitiva, a los 31 y 44 minutos.

América salió al segundo tiempo con mayor ambición ofensiva y a los 66 minutos el volante brasileño Argemiro Veiga envió un cañonazo desde fuera del área y el balón se estrelló en un poste del arco defendido por el portero argentino José María Buljubasich.

Cinco minutos más tarde, Navia burló al defensor Joel Sánchez y dejó en el piso a Buljubasich antes de enviar con la izquierda el balón a la red para el primer gol.

Navia marcó un golazo a los 75 minutos para poner el marcador el 2-1. Navia golpeó el balón a un metro de altura del piso desde el centro del área y fusiló a Buljubasich.

Navia y Heriberto Morales, del Morelia, fueron expulsados a los 81 minutos por intercambiar golpes. Cinco minutos más tarde, el brasileño Alex Fernandes del Morelia y Jesús Mendoza, del América, también fueron expulsados.

El partido se desarrolló ante unos 35.000 espectadores reunidos en el estadio Morelos de esta ciudad del occidente del país.

AMERICA: Adolfo Ríos; Pavel Pardo, Duilio Davino, Ricardo Rojas, José Antonio Castro (Rodrigo Lara 81); Argemiro Veiga, Alberto Salinas, Hugo Castillo (Manuel Ríos 55), Christian Patiño; Jesús Mendoza y Reynaldo Navia.

MORELIA: José Buljubasich; Heriberto Ramón Morales, Joel Sánchez, Darío Franco, Hugo Chavez (Omar Rodríguez 51); Carlos Morales, José Antonio Noriega (Jaime Alarcón 64), Francisco Almirón, Andrés Chitiva; Alejandro Glaría (Ismael Iñiguez 50) y Alex Fernandes