Morelia clasificó invicto

El cuadro mexicano anotó tres goles en nueve minutos para vencer 3-2 al Olmedo de Ecuador (7-2 marcador global) y calificar invicto a los cuartos de final de la Copa Libertadores de fútbol.

MORELIA LE DIO VUELTA
Joel Sánchez con la pelota, ante la marca del Olmedo ecuatoriano; con tres goles en los últimos minutos, los Monarcas ganaron 3-2.
(AP)
Morelia (México), 30 abr El Morelia mexicano anotó tres goles en nueve minutos para vencer 3-2 al Olmedo de Ecuador (7-2 marcador global) y calificar invicto a los cuartos de final de la Copa Libertadores de fútbol.

La reacción del Morelia, que remontó un 0-2 con goles del brasileño Alex Fernandes (m.77 y 86) y del mexicano José Antonio Noriega (m.83), disgustó a sus rivales, que terminaron con ocho jugadores por las expulsiones de Moreira Iachetti y Prado.

El partido en el estadio Morelos empezó bien para Olmedo, que aprovechó el que el cuadro mexicano le restara importancia al partido de vuelta favorecido porque hace una semana logró un contundente 0-5 en Riobamba.

Siete suplentes y los refuerzos de la Libertadores, el mexicano Joel Sánchez, el colombiano Andrés Chitiva, el brasileño Robson Luis y el argentino Alejandro Glaría, envió a la cancha el técnico argentino Rubén Omar Romano.

El portero del Olmedo, Jorge Corozo tuvo un gran primer tiempo al con grandes atajadas a remates de Glaría y en el ataque su compañero Luis Eduardo Iachetti dejó callados a los aficionados al marcar dos goles (ms.44 y 53) para la ventaja.

Un disparo cruzado por abajo de Iacheti abrió el marcador y un remate de cabeza puso al cuadro del técnico Fernando Donaires al alza en un partido que se complicó para el Morelia.

Romano hizo cambios y mandó a sus mejores jugadores al campo, Fernández, Noriega y a Ismael Iñiguez y estos le rompieron el balance al Olmedo y les anotaron tres goles en nueve para que su club sume ahora ocho partidos sin perder en la Libertadores.

El sorpresivo vuelco en el marcador hizo que los del Olmedo se molestaran y cometieran faltas que merecieron que el árbitro uruguayo Martín Vázquez le mostrara roja a Moreira al m.80, a Iacheti en el 87 y a Prado en el 89.

Prado cometió una falta que mereció roja directa y dejó el campo tirando patadas y golpes y se peleó con el portero del Morelia, Moisés Muñoz, quien también se ganó la roja por la gresca que interrumpió el partido un par de minutos.

El goleador mexicano Noriega, que tiene ocho tantos en la Libertadores, terminó como portero de su equipo al ser expulsado el titular Moisés Muñoz.

Síntesis del partido :

Alineaciones:

3-Morelia (MEX): Moisés Muñoz, José Luis Salgado, Joel Sánchez, Jaime Alarcón, Mario Ruiz (José Antonio Noriega al m.76), Miguel Hernández, Roberto Hernández, Andrés Chitiva, Horacio Cervantes, Robson Marcio (Ismael Iñiguez al m.53) y Alejandro Glaría (Alex Fernandes al m.65). Entrenador Rubén Omar Romano.

2-Olmedo (ECU): Jorge Corozo, Fredy Brito, Marcelo Fleitas, Luis Andrés Caicedo, Héctor Manuel González (José Manuel Moreira al m.74), Wellington Paredes, Daniel Mina, Moisés Chérrez, Miguel Prado, Carlos Yanes y Luis Eduardo Iachetti. Entrenador Fernando Donaires.

Goles: 0-1.m.44, Iachetti; 0-2.m.53, Iachetti; 1-2.m.77, Fernandes; 2-2.m.83, Noriega; 3-2,m.86, Noriega.

Arbitro: Martín Vázquez (URU) apoyado por sus compatriotas Gustavo Gallesio y Edgardo Acosta. Amonestó a Chitiva del Morelia; a Yanes, Fleitas, Iacheti y Brito, del Olmedo. Expulsó a Moreira al m.80, a Iachetti al 87 y Prado al m.89,ronca con Prado. y a Muñoz (Morelia al m.89)

Incidencias: Regular entrada en el estadio Morelos, con un clima cálido y un gran ambiente porque el Morelia vive uno de sus mejores torneos ya que además de estar en los cuartos de final, tiene que jugar el jueves la recalificación en el torneo mexicano.