Olmedo no tuvo piedad con el Bolívar

El sorprendente Olmedo de Riobamba, no tuvo complicaciones para llenarle la canasta al Bolívar de La Paz

Riobamba (Ecuador)--El Olmedo, de Ecuador, no tuvo complicaciones ni piedad para golear por 4-1 al Bolívar, de Bolivia, en el encuentro que disputaron hoy en la ciudad andina de Riobamba correspondiente a la tercera jornada del Grupo 4 de la Copa Libertadores de América.

Javier Caicedo (m.36), Héctor González (m.49), Daniel Mina (m.67) y Miguel Prado (m.73) concretaron la goleada local, mientras que Joaquín Botero, de penalti a los 70 minutos, descontó para el equipo boliviano. Con este resultado, el Olmedo de Riobamba pasó a comandar la tabla de clasificación del grupo 4 de la Libertadores con seis puntos.

Bolívar no sólo perdió el partido, sino que terminó el encuentro con nueve hombres, por expulsiones de Edgar Olivares (m.44) e Iván Castillo (m.80).

La primera ocasión de gol fue para el Olmedo, por parte de Héctor González, con un golpe de cabeza, pero la pelota impactó en el travesaño, a los 17 minutos. Mientras que la única llegada de Bolívar en el primer tiempo a la puerta del Olmedo, la salvó el defensa Corozo, arriesgándose ante la presencia de Galindo y Botero que se aprestaban a definir, a los 27 minutos.

El primer gol de los locales fue de Caicedo, a los 36 minutos, con fuerte remate junto al vertical izquierdo, tras recibir un rebote de la defensa del Bolívar. El equipo de La Paz se quedó con un hombre menos por la expulsión del centrocampista Edgar Olivares, a los 44 minutos, por agresión a Marcelo Fleitas. El segundo gol ecuatoriano lo concretó González, con remate rasante desde 25 metros, que sorprendió al portero Fernández para ingresar junto al vertical izquierdo. Mina anotó la tercera a los 67 minutos, luego que la pelota le rebotó en el pecho tras un cobro de tiro de esquina.

El boliviano Botero descontó para Bolívar de penalti, con remate a la izquierda de Corozo, después de que Fleitas desviara la trayectoria del balón con la mano cuando estaba dentro del área.

Miguel Prado convirtió también de penalti, el cuarto gol olmedino, tras una falta del defensa central del Bolívar, el argentino Martín Líbori. Desde los 80 minutos Bolívar actuó con sólo nueve hombres debido a la expulsión de Iván Castillo que agredió a Wellington Paredes.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Olmedo(4): Jorge Corozo; Wellington Paredes, Marcelo Fleitas, Javier Caicedo, Carlos Yánez; Imer Chérrez, Freddy Brito (m.61, Wilmer Lavayen), Daniel Mina, Héctor González (m.79, José Garay); Miguel Prado y Max Mecías (m.62, Eduardo Iachetti). Director técnico: Fernando Donaires (ARG).

Bolívar(1): José Fernández; Iván Castillo, Marco Sandy, Martín Ligori, Oscar Sánchez; Luis Gatty Ribeiro, Edgar Olivares, Rubén Tufiño, Pedro Guiberguis (m.66, Miguel Mercado); Gonzalo Galindo y Joaquín Botero. Director técnico: Vladimir Soria (BOL).

Goles: 1-0: M.36: Caicedo; 2-0: M.49: González; 3-0: Mina; 3-1: M.70:Botero, de penalti; 4-1: M.73; Prado, de penalti.

Arbitro: El colombiano John Jairo Toro amonestó a Olivares (m.22), de Bolívar; Mecías (m.41) y Brito (m.52), de Olmedo. Expulsó a Olivares (m.44) y Castillo (m.80), del Bolívar.

Incidencias: Encuentro de la tercera jornada del Grupo 4 jugado en el estadio "Olímpico", de Riobamba, ante 11.000 aficionados.