Fin de la suerte "copera" de San Lorenzo

Los "cuervos", que venían de adjudicarse la Copa Mercosur por penales ante el Flamengo, cayeron por 1-0 en su visita al Real Potosí boliviano en el arranque del Grupo 3 de la Copa Libertadores

CAYÓ EN LA ALTURA
Pablo Michelini pierde la pelota ante la marca del Real Potosí; los "cuervos" empezaron la Libertadores perdiendo.
(Reuters)
POTOSÍ -- El Real Potosí boliviano derrotó el martes 1-0 al San Lorenzo de Almagro argentino, campeón de la Copa Mercosur, en un partido en el que el resultado fue mezquino para ambos equipos, que iniciaron su participación en el Grupo 3 de la Copa Libertadores de América.

Los equipos comenzaron el partido midiendo su talla y la monotonía que parecía instalarse en la cancha en su primer tramo, a la que contribuyó una persistente lluvia, apenas fue quebrada por los diversos intentos locales de abrir el marcador.

La persistencia de los "realistas" dio su primer fruto a los 19 minutos con un remate largo de Roberto Correa, el volante argentino que se ha convertido en uno de los ídolos del equipo boliviano.

Correa remató sobre la barrera argentina tras cobrar una falta de Capria contra Darwin Peña y el balón se coló con fuerza por el lado derecho de la portería defendida por Sebastián Saja.

Dos minutos después, la reacción del San Lorenzo estuvo a punto de equilibrar el marcador cuando su capitán, Horacio Ameli, conectó con dificultad un cabezazo que envió el balón cerca de la portería local defendida por Rolando Galarza.

El equipo "cuervo", como es conocido popularmente San Lorenzo, apeló también sin éxito a los disparos de larga distancia de Serrizuela, quien en los minutos 15 y 29 puso en apuros a la portería local con sus potentes remates.

Al final de la primera mitad, Saja tuvo una brillante reacción al despejar dos veces seguidas un balón disparado por el mismo Correa quien, junto a Mariano Fernández, también argentino, y Danny Callaú llevaron permanente peligro a la portería rival.

En el primer tiempo, los azulgranas habían intentado ganar terreno con un juego de toques que, sin embargo, no logró traspasar hasta la portería realista mientras que en el segundo adelantaron sus filas con la decisión de empatar.

Pese al empeño que puso, la suerte no acompañó al equipo argentino pues en los primeros minutos de la segunda mitad el poste y el travesaño de la portería defendida por Galarza le negaron el gol a San Lorenzo en tres oportunidades.

En el minuto 54, Pusineri envió el balón al palo derecho de la portería, en el 64 Pusineri lo estrelló en el travesaño.

La mala fortuna de los azulgrana llegó a su pico con la expulsión de su capitán Ameli, en el minuto 67, el mejor hombre de la defensa de San Lorenzo que, de ahí en adelante, intentó por todos los medios la igualdad sin éxito.

El marcador fue mezquino para ambos equipos, incluso en los últimos cinco minutos, cuando las dos delanteras intentaron subirlo sin fortuna, en parte debido al campo mojado que redujo el ritmo del partido.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

REAL POTOSÍ: Rolando Galarza; Wilder Zabala, Raúl Cardozo, Sandro López, Nicolás Suárez, Aldo Gutiérez; Mauro Blanco (Miguel Loayza m.70), Roberto Correa, Darwin Peña (Danny Callaú m.46) (Marco Herrera m.86); Cristian Reynaldo, Mariano Fernández. Técnico: Luis Esteban Galarza.
SAN LORENZO: Sebastián Saja; Juan José Serrizuela, Horacio Ameli, Diego Capria, Aldo Paredes; Pablo Michelini, Lucas Pusineri (Claudio Morel m.79), Guillermo Rivarola, Walter Erviti (Cristian Zurita m.71); Raúl Estévez (Lucio Filomeno m.81) y Alberto Acosta. Técnico: Manuel Pellegrini.

GOLES: 1-0, m.19: Correa vence al portero Saja tras el lanzamiento de un tiro libre.
ÁRBITRO: Eduardo Lecca (PER). Expulsó a Ameli (m.67) de San Lorenzo y amonestó a Reynaldo (m.4), Peña (m.28) y Cardozo (m.89) de Real Potosí y a Capria (m.18), Michelini (m.24) y Paredes (m.57) de San Lorenzo.
INCIDENCIAS: Partido del Grupo 3 disputado en el estadio "Mario Mercado" de la ciudad de Potosí, situado a 3.976 metros sobre el nivel del mar, ante más de 15.000 aficionados.