ESPN.com 40d

Universitario goleó 4-1 a Sporting Cristal y le arrebató el liderato del Apertura de la Liga 1

Universitario de Deportes dio un golpe de autoridad y goleó 4-1 al Sporting Cristal en el Monumental, a falta de dos fechas del final del Apertura de la Liga 1.

El equipo de Fabián Bustos estaba obligado a derrotar al exlíder para adueñarse de la primera opción al título, otro resultado solo complicaba más sus opciones.

El equipo de Enderson Moreira entendió que el partido pasaba por golpear a su rival con transiciones rápidas y así se adelantó en el marcador: Williams Riveros se equivocó, Joao Grimaldo asistió y Santiago González clavó el primero en el Monumental.

Universitario sintió el golpe y reaccionó de inmediato a partir de garra, amor propio y un golazo de Andy Polo. El carrilero aprovechó un balón suelto en el área y definió de volea para lograr el empate antes del descanso.

Consciente de que el resultado le convenía, Sporting Cristal se replegó en pos de golpear con la misma fórmula del primer gol, pero Universitario empujó hacia su área a su rival y apenas le dio opción.

La 'U' rondó el gol con distintas ocasiones hasta que Martín Pérez Guedes apareció a los 67' con un bombazo que se desvió y descolocó a Renato Solís. El arquero de Sporting Cristal estaba siendo figura hasta que tres minutos después del 2-1 se equivocó groseramente y su intento de pase se estrelló en Edison Flores para acabar en el tercer gol estudiantil.

Universitario no se quedó dormido en sus laureles y sentenció el partido con un golazo de media distancia de Rodrigo Ureña.

A falta de dos fechas para el final, el equipo de Fabián Bustos alcanzó los 36 puntos en la tabla y le sacó dos puntos de ventaja a Sporting Cristal. Además, la goleada le sirvió para cambiar la diferencia de gol a favor: empezó con cuatro goles abajo de SC y ahora tiene dos goles de ventaja (+21 sobre los +19 del club rimense).