ESPN.com 30d

Universitario igualó 0-0 ante Cienciano y no pudo recuperar la punta del Apertura de la Liga 1

Universitario de Deportes no pudo lograr el triunfo que necesitaba y perdió la primera opción al título del Torneo Apertura de la Liga 1 tras igualar sin goles ante Cienciano en el Cusco.

El equipo de Fabián Bustos disputó un gran partido en el Inca Garcilaso de la Vega, pero sufrió distintos golpes que acabaron sentenciando sus opciones.

Rodrigo Ureña fue baja de última hora por un proceso viral, por lo que Jorge Murugarra lo reemplazó en el once inicial. Martín Pérez Guedes, uno de los mejores de la volante, se lesionó en la primera parte y disminuyó el potencial ofensivo estudiantil.

Universitario no llegó a mostrarse sólido en defensa, pero el entrenador argentino supo acertar con los cambios ofensivos y su equipo generó distintas ocasiones en el complemento.

Sin embargo, la 'U' pagó caro su falta de puntería y al final no pudo sumar los tres puntos que le hubiesen servido para recuperar la cima del Apertura.

En los descuentos, Carlos Garcés se dejó caer en el área tras un leve empujón de Matías Di Benedetto y parecía que llegaba un fatal penal en contra para el conjunto estudiantil, pero el VAR consideró que no era una falta merecedora de la pena máxima.

Lo que viene para la 'U'

En la última fecha, Universitario (2° con 37, +21) necesita golear a Los Chankas en caso Sporting Cristal (1° con 37, +23) le gane como visitante a Comerciantes Unidos. En caso haya un empate o derrota celeste en Cajabamba, le bastará el triunfo para coronarse en el Apertura de la Liga 1.