Campanil invicto: le ganó a Cobreloa y se mantiene puntero

SANTIAGO (Photosport) -- Universidad de Concepción sigue con su brillante campaña al derrotar por 3-2 a Cobreloa y así mantenerse al tope de la tabla del Torneo de Clausura.

El partido comenzó de la mejor manera para Universidad de Concepción, ya que antes del primer minuto de juego, Gabriel Vargas marcó la apertura de la cuenta.

Pero, y tal como se ha dado la tónica en Cobreloa desde que Marco Antonio Figueroa tomó el mando técnico del equipo, los loínos opondrían resistencia ante los punteros. Así, Gustavo Cristaldo, a los 18 minutos de juego, pondría el 1-1 parcial en el marcador.

Mientras el juego se desarrollaba de forma fluida en el terreno de juego, Gabriel Vargas volvió a demostrar su capacidad goleadora, cuando a los 35′ marcó su segundo tanto personal y decretando el 2-1 momentáneo.

No obstante, y cuando parecía que el primer tiempo finalizaba sin mayores incidencias, Ignacio Herrera, en el 45+2′, anotó el empate transitorio con el que, en definitiva, se fueron al descanso.

Ya en el complemento, el juego se estancó en el medio campo, dificultando así las llegadas a las distintas porterías por parte de lo atacantes.

Teniendo en cuenta lo que ocurría en la cancha, el técnico Ronald Fuentes realizó cambios para darle más movilidad a su escuadra, y la estrategia le rindió frutos. A los 80 minutos de juego, Felipe Reynero, quien ingresó desde la banca, anotó el 3-2 con que finalmente culminó el encuentro.

Con este resultado, Universidad de Concepción se mantiene en la punta de la tabla, alcanzando 12 puntos y su cuarta victoria consecutiva, mientras que los loínos se mantienen en la medianía con 6 unidades.

En la próxima fecha, los dirigidos por Ronald Fuentes tendrán que visitar a Barnechea, el 3 de febrero a las 22.00, mientras que Cobreloa recibirá, el 5 de febrero a las 16.00, a O'Higgins.