River Plate y Aldosivi empataron 1-1 en el estadio Monumental

BUENOS AIRES (DyN) -- River Plate, sin lucidez, no pasó del empate 1-1 con Aldosivi en Monumental, en el marco de la 28ª fecha del Campeonato de Primera División, y no levanta cabeza.

Pablo Lugüercio había puesto en ventaja al visitante a los 17 minutos del primer tiempo, pero a los 29 del segundo restableció la paridad el uruguayo Rodrigo Mora.

El local sufrió sobre la hora la expulsión de Gabriel Mercado, por doble amonestación, a causa de un exceso verbal.

River intentó tibiamente recuperarse de la goleada sufrida ante Independiente por 3-0 en Avellaneda, pero en definitiva acumuló cinco partidos sin triunfos en su cancha.

En tanto, los dirigidos por Fernando Quiroz, que venían de ganarle a Lanús 3-1 en Mar del Plata, estuvieron a minutos de lograr otra victoria histórica para su club.

El Millonario se había ido al descanso 1-0 abajo en el tanteador, pese a que Aldosivi casi no lo había atacado en la etapa inicial.

Pero lo cierto es que al equipo de Núñez le había faltado contundencia e ideas, entre otras virtudes, al asumir el protagonismo, y sus delanteros caían una y otra vez en la trampa del offside.

Desde el primer momento River se paró en el campo del adversario e intentó llegar tocando, pero, salvo por algún arresto individual de sus jugadores, no inquietó a Pablo Campodónico en la primera parte.

La oportunidad más clara la tuvo a los cuatro minutos, después de una serie de rebotes en el área, con un potente derechazo de Mora que Campodónico despejó muy bien hacia un costado.

El Tiburón, que esperaba en su propio campo, respondió a los 17 minutos, tras haber conseguido un córner en una jugada aislada. Martín Rivero lo ejecutó desde la izquierda y Lugüercio abrió el marcador de palomita, luego de dormir a toda la defensa de River y anticiparse en el primer palo.

En el segundo período, el cuadro de Núñez parecía más desganado aún, carente de actitud e impreciso también, concediendo contraataques malogrados por Aldosivi.

El trámite fue chato hasta los 29 minutos, cuando tras una buena combinación entre Javier Saviola, Gonzalo Martínez y el uruguayo Tabaré Viudez, Mora quedó solo frente al arquero y definió sutilmente para marcar el empate.

Si bien el juego del anfitrión nunca levantó vuelo, a partir de entonces dio la impresión de que aumentaban sus ganas y se sucedieron situaciones de gol en las dos metas, ya que a su vez dejó espacios en defensa que Aldosivi pudo haber aprovechado.

A los 38 minutos, Viudez probó de media distancia, la pelota se desvió en Hernán Lamberti y salió al lado del palo izquierdo.

Tres minutos más tarde, Enrique Seccafién tomó un rebote al borde del área y sacó un disparo que salió muy cerca del poste izquierdo.

Y a los 41, el colombiano Roger Martínez escapó en soledad hacia el arco de Marcelo Barovero, que había quedado mal parado, pero terminó salvando el día al imponerse en el mano a mano.

River recibirá el próximo miércoles a Chapecoense, de Brasil, en el marco de la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

En la penúltima fecha del campeonato argentino, River Plate visitará a Vélez Sarsfield y Aldosivi recibirá a Independiente.