Cali venció a Equidad en el Pascual Guerrero

Deportivo Cali se enfrentó a Equidad Seguros, en el estadio Pascual Guerrero, por la fecha número 16 del Torneo Clausura 2013. El juego finalizó con victoria para los locales 1-0.

Los 'azucareros' y los 'aseguradores' han hecho muy bien trabajo a lo largo del campeonato, los dos se encuentran actualmente dentro del grupo de los ocho primeros, pero su vez necesitaban ganar los tres puntos que estaban en juego en el estadio de Cali, para así poder mantenerse en el grupo que los lleve a la siguiente fase.

En la primera parte del encuentro Cali fue el dueño del esférico e intentó imponer sus condiciones de local, pero no lograron resolver en el último cuarto de cancha, donde la Equidad defendió de la mejor manera.

La ventaja para el Cali llegó al minuto 43. Después de cometerle una infracción dentro del área al delantero, Sergio Romero, el árbitro decretó un cobro de penal, que cobró Álvaro Domínguez, lanzó el balón al palo derecho y aunque el arquero 'asegurador', Diego Novoa, adivinó hacia donde iba no alcanzó a atajarlo.

La opción más clara de empate para Equidad estuvo en el minuto 58, cuando le cometieron una falta a Darwin Andrade dentro del área, el árbitro, Jorge Sierra, decidió dar un tiro penalti también a los visitantes, pero Faryd Mondragón fue el protagonista de esta jugada, salvó a su equipo del tiro que lanzó José Moreno, quien desaprovecho la oportunidad de empatar el juego.

Finalmente el Deportivo Cali se queda con los tres puntos de la jornada y asegura el tercer lugar con 27 puntos; por su parte Equidad queda con 22 puntos en la séptima casilla.